Ей 94 года, но вы только посмотрите, что она вытворяет!


Тао Поршон-Линч попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая преподавательница йоги. Она не выглядит на свои 94 года, потому что поддерживает тело и разум в гармонии.

Эта женщина преподает йогу и занимается бальными танцами. О невероятной силе духа Тао говорит хотя бы тот факт, что пару лет назад она сломала тазобедренный сустав. Врачи говорили, что она уже не сможет как раньше вести столь активный образ жизни, но женщина не собиралась сдаваться.

006

Когда Тао начала учиться танцевать, ей было 84 года. Сначала старушка освоила танго, затем самбу и ча-ча-ча. А после этого и все остальные виды бального танца.

003

Однажды к ней в студию пришел молодой человек, и после занятия признался, что хотел не столько позаниматься, сколько просто посмотреть на Тао. «Вы — моя муза», — сказал он тогда женщине.

Молодость духа, по словам Тао, может сохранить каждый. Ее секрет кроется в способности контролировать свои мысли. Женщина не перестает твердить, что они материализуются, а это значит, что думать нужно только позитивно!

005

«Я не верю в возраст, я верю в силу энергии», — отвечает Тао, когда ее упрекают в слишком активной жизни как для женщины в годах.

Йогой Тао начала заниматься в 8 лет. И она периодически ездит в Индию, чтобы взять там пару уроков у великих мастеров.

002-1

«Главное чувствовать, что внутри нас есть энергия для того, чтобы делать все что угодно», — говорит удивительная женщина.

004

Недавно она сломала ногу и запястье, пережила сложную операцию и протезирование бедренного сустава. Но когда доктора предупредили Тао, что она не сможет больше делать сложные физические упражнения, та лишь отмахнулась.

007

Женщина сказала, что для нее более важным является то, что она может. А если захотеть, то можно сделать все что угодно! Тао приводит в пример природу, которая постоянно регенерирует. Ведь зимой она кажется мертвой, но каждую весну вы видим потрясающее обновление: появление листьев и цветов. Человек может так же! В каждом заложен огромный потенциал для того, чтобы начать все заново.

Yoga instructor Tao Porchon-Lynch goes through yoga poses at her yoga class in Hartsdale, New York May 14, 2012. At 93 years old, Porchon-Lynch was named the world's oldest yoga teacher by Guinness World Records. REUTERS/Keith Bedford (UNITED STATES - Tags: SOCIETY)

Одни доктора пожимали плечами, другие крутили пальцем у виска, но через пару месяцев лечащий врач Тао получил письмо. В конверте лежала фотография женщины, на которой она выполняла стойку на руках…

Вспоминайте об этой удивительной старушке почаще! Пусть она станет для вас вдохновением и примером того, как нужно наслаждаться жизнью!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *