3 фильма о созависимости

klyatva_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Созависимость — страшная штука. И это отнюдь не только про наркоманов и алкоголиков. По какому-то американскому исследованию — 80% людей созависимы. Созависимость — это когда ты не можешь быть собой с кем-то из членов семьи и с похожими людьми. Ты подстраиваешься, говоришь не то, что думаешь, боишься разочаровать или расстроить, забываешь про свое мнение или про свои желания в угоду чужим. У тебя как будто бы есть ведущий. И пока ты живешь вместе с ним, ты можешь даже не подозревать о своей (и его, ее) созависимости. В какой-то момент,  ты все же понимаешь,  что что-то не так,  что надо все менять. И если хватает решимости, то бросаешься со всех ног и как можно дальше. И решаешь, что проблемы больше нет. Но это не так. Ты можешь жить своей жизнью и быть счастливым несколько месяцев  или даже лет, но только до того момента, как твой ведущий начинает в тебе остро нуждаться. И тогда ты оказываешься в тисках. Ты не можешь вдохнуть свободно, не знаешь,  как вырваться, чувствуешь полное бессилие и отчаяние.

Фильм «Наследство» как раз об этом. Главный герой много лет жил своей жизнью, но в один прекрасный момент он снова попадает под влияние матери и теряет свободную любимую жизнь.nasledstvoФильм «2 мира» — это классический случай, когда человек из созависимости с родителями выпадает в отношения с партнером. Вообще-то фильм про секту, но она показана так лояльно, что похоже на среднестатистическую созависимую семью.
2miraФильм «Клятва» — главная героиня теряет память о последних 5-ти годах своей жизни и снова попадает в начало своего пути, возвращается под крылышко к родителям.klyatva


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *