Под землей обнаружен Гигантский Океан, который в три раза больше всех океанов на Земле



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Исследователи нашли огромный резервуар воды под мантией Земли, на глубине около 600 км. Его размеры настолько огромны, что этой водой можно заполнить три раза все океаны на Земле которые мы знаем.

Автор исследования, Грэм Пирсон, сотрудник университета Альберты в Канаде, сказал «одна из причин того, что Земля — это динамичная планета является наличие воды внутри нее.»

После многих десятилетий теоретических обсуждений, ученые сообщают, что они наконец-то нашли Великий Океан под мантией Земли.

Эта удивительная Находка говорит о том, что на поверхность вода поступает из недр планеты в составе комплексного круговорота воды, вытесняя доминирующую теорию, что вода была принесена на Землю ледяными кометами миллион лет назад.

Теперь исследователи считают, что вода на поверхности Земли могла появиться из недр планеты и управляет на поверхности геологической активностью.

После многочисленных исследований, ученые заявили, что нашли гигантский резервуар воды в переходной зоне между верхними и нижними слоями мантии, в области, которая лежит где-то между 400 и 660 км ниже поверхности земли.

Как известно, вода занимает большую часть поверхности нашей планеты, которая парадоксальным образом называется Земля. Хотя в сравнении с земной массой, глубина океанов представляет собой лишь тонкий слой, похожий на кожуру от лука, мы теперь узнали, что присутствие драгоценной жидкости не ограничивается видимой поверхностью.

По сути, на глубине сотен километров под землей, существуют огромные объемы воды, что является фундаментальным значением для понимания геологической динамики планеты.


Похожее ...

72 комментария

  1. Когда-то первые космонавты увидели под водой водопад, который падал в бездну. Больше об этом ничего не говорили. А ведь куда-то вода текла

  2. г.в.:

    где источник информации? детали расследования?

  3. екатерина:

    и ведь ни оддной реальной ссылки

  4. Dre:

    Тссс…. только америкосам не сболтните

  5. Борис:

    А как же температура более 2000оС на такой глубине? Ведь при выше 374 вода — только в виде перегретого пара!

    • Владимир:

      всё правильно , бред какой то пишут ,если бы там был перегретый пар , а жидкой воды при таких температурах не бывает , то вулканы бы извергали не лаву , а пар , вернее это было бы катастрофическое извержение , если бы такие запасы перегретой воды начали извергаться , то извержение уже бы не остановилось , а только бы усиливалось

    • Влад:

      Борис а вы попробуйте закипятить воду объемом в три раза больше всей воды в наших океанах

  6. Влад:

    Уважаемые коллеги. Хорошим тоном было бы давать ссылку на источник. Иначе выглядит, извините, туфтой.

  7. герасим:

    Глубина 600 км а ето там побывал и чем?

  8. Евгений:

    А рыба там есть?)

  9. Весьма сомнительно! На такой глубине вода имела бы температуру в несколько сотен градусов Цельсия, а значит, в соответствие с конвекцией слоёв, температура на существующем дне существующего океана не была бы близка к 0.

  10. Danila Master:

    Ржу :о)

  11. Александр:

    Никто ничего не знает о своей Земле, несут всякие охинеи, одна глупее другой! а еще в космос лезут…

  12. шахтер:

    На такой глубине должно быть огромное давление и вода уже не будет водой А совершенно другой с другими характеристиками и вода ли это .

  13. А знаете, что ученные внутри земли обнаружили шар диаметр которого больше диаметра земли на сто километров.

    • Ябл:

      Как это может быть?? Звучит как: внутри яблока диаметром 12 см. обнаружили ещё одно, диаметром 13 см.

      • poni:

        А вода на глубине 600 км вас не смущает учитывая что земная кора 30 км, а ниже начинается мантия с температурой 900 градусов Цельсия

  14. Иван:

    Господа доказывают то что уже давно доказано. Существует теория металлгидридного строения земли. Доктор наук Ларин защитил еще при совке диссертацию по этому поводу. Очень складно и правильно продумана.

  15. ghg:

    Грэм Пирсон (Graham Pearson) из Альбертского университета в Эдмонтоне (Канада) и его коллеги впервые обнаружили образец рингвудита в виде вкрапления в алмазе. Анализ показал, что 1,5% веса образца составляет вода в виде гидроксильных групп (OH). Если этот образец рингвудита — характерный представитель граничной зоны между верхней и нижней мантией, то в ней, по расчетам ученых, должно содержаться 1,4·1021 килограммов воды.

  16. Сергей:

    Полнейший бред!
    Это я вам как шахтёр говорю
    я бывал на глубине 1200м и там температура без вентиляции
    за 50 градусов жары.

  17. Влад:

    Ну правильно радники бьют из под земли вода под давлением пар идет в верх охлождается об холодную землю иначе почему

  18. Влад:

    Когда описывается гибель цивилизации во время Ноева потопа то мы видим что разверзлась земля и оттуда хлынула вода ну и земная атмосфера водяная ее часть обрушилась на землю. Что интересно мы видим огромные запасы подземной воды которых было достаточно чтобы затопить самые высокие горы на планете. И когда написано вода ушла с лица земли то вопрос куда ушла вероятно назад просочилась в глубь планеты.

    • Ябл:

      На ютубе есть ролик, там наоборот говорилось, что была ледяная корка, окутывающая всю землю. Вот с неё и был потоп. Уже 2 противоположные версии…

    • 3dadada:

      Евреи переняли историю про потоп у Шумер, а те жили в междуречье рек Тигр и Ефрат, для них разлив рек был как Всемирный потоп.

  19. Влад:

    То что существуют подземные озера и моря то это общеизвестный факт так почему не может быть и подземного океана

  20. ну вот Нойа опять вспомнили, ведь при потопе откуда вода текла таких громадных размеров, из моего окна видна гора Арарат, где остановился он… мои приветы, встретимся при новом потопе здесь…………..

  21. Хотелось бы верить, но маловероятно

  22. Антон:

    Теоретически согласен. Фактически бред. Может вода там и есть. Но только в парообразном состоянии. Добавим к этим парам серу и другие газы…. не дай бог какой то умник найдет способ пробурить скважину.

  23. Mahno:

    Когда то была песня группы Пудис Путешествие к центру земли
    Интересно каким способом удалось проникнуть на глубину 600 км нет никакой информации.
    Инженер Гарин достиг глубины земли и черпал золото но это была фантастика.
    Возможно существуют перепады давления в земном чреве, и возможно существует океан тогда наша планета это живой организм а мы колония муравьёв

  24. Дулат:

    Комменты намного аргументированы, чем «научное открытие». На глубине 600 км!!!! Вода»»»»»

  25. На глубине 600км давление составляет 60 000 атм, а теперь откройте справочник и посмотрите температуру кипения воды при таком давлении. Например при давлении 100 атм температура кипения составляет 309 градусов. Если я правильно понимаю при всемирном потопе было всемирное цунами. А это значит что достаточно той войды что есть сейчас в океанах, но не нужно забывать что уровень мирового окепна был метров на 50 выше тогда, так как Антарктида и СП не были покрыты льдом. Так что всё возможно, НО МАЛОВЕРОЯТНО.

    • ВЯЧЕСЛАВ:

      ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ВОДЫ НА ГЛУБИНЕ 600 КИЛОМЕТРОВ ПРИ ДАВЛЕНИИ В 60000 АТМ БУДЕТ — 185400 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ. ПРАВИЛЬНО?

      • А все могет быть:

        О! Хоть один конструктивный вычет. Все говорят про давление и глубину. И забвают про реальную температуру на глубине 60000 атм. Точка кипения есть. Но не факт, что вода при таком давлении закипает. Мошт тамп просто «горячий источник»?

  26. Sem:

    «Верхом на бомбе» Никонов.

  27. Даве:

    Солдат Швейк утверждал , что внутри Луны есть другая планета, но гораздо большего размера.

  28. Коняхин Вячеслав:

    Всем любознательным и критикам читать Михоцкий С. Главный закон развития Земли — термосатуродинамика. — М., Издатель Шумилова И.И., 1998. — 208с.

  29. ВАДИМ:

    ДА ТЕМПЕРАТУРА И ДАВЛЕНИЕ НА ТАКОЙ ГЛУБИНЕ НОРМАЛЬНЫЕ- ЭТО ВНУТРЕННИЙ ОКЕАН НАШЕЙ ПУСТОТЕЛОЙ ПЛАНЕТЫ! ТАМ ЦИВИЛИЗАЦИЯ СТАРШЕ НАШЕЙ !

    • Ябл:

      С внутренним солнцем, которое лучше воздействует на организм, чем внешнее, т.к. имеет другую структуру частиц.
      Как гласит Википедия «Полярное сияние (северное сияние) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.»
      Есть версия в интернете, что однако полярное сияние (северное сияние) — это эффект внутреннего солнца, свечение которого выходит через проходы в полюсе Земли!

  30. Вот ссылка. Михоцкий В.С. Основной закон Земли

  31. Остап Бендер:

    Ребята, ну ведь новый год! !! ПРОСТО улыбнитесь! !

  32. Павел:

    Значит и на Марсе должна быть в глубине вода.

    • Ябл:

      Прочтите новости, в официальных новостях в конце декабря 2015 года учёные НАСА представили доказательства того, что нашли в недрах Марса — воду! Если не спутал с другой какой планетой. И не только внутри Марса!

  33. Елена:

    При сверхвысоком давлении вода не может быть в парообразном состоянии. Теоретически при обозначенной глубине, температура ее кипения будет нереально высокой. Несколько десятков тысяч градусов. И кто сказал, что вода не имеет четвертого — гелеобразного состояния? Вы называете эту теорию бредом только потому что не встречали данное явление раньше? А кто из вас видел большой взрыв? Никто. Но большинство почему-то верит в то, что ничто в нигде нисчего взорвалось и вот вам вселенная….. может стоит быть более гибкими и открытыми для нового?

  34. Анастасия:

    Тот самый случай, когда комменты интереснее самой статьи!:))

  35. Alex:

    Загадка учёным. Как вскипятить воду на костре, в качестве резервуара используя пакет?

  36. Геннадий 2:

    Ура! Может теперь не полетим на Марс за водой? А то уже почти экспедицию собрали…

    • Ябл:

      На Марс летят за водой, чтобы её транспортировать на Землю? Круто! Даёшь не космический мост, а космические трубы!
      То, что на Марсе обнаружили воду — не для этого нужно…

  37. Валентина:

    написано это, дабы сказать-давайте людишки тратьте воду как хочется.Тогда как вода уходит -мелеют большие реки, а малые ваще исчезли. Задумайтесь.Очередная ложь.

  38. nick:

    А рыба там в 3 раза больше чем все рыбы вместе взятые

  39. Владимир:

    Вполне возможно… Авторам насмешливых постов рекомендуется поучить физику хотя бы за 6-8 классы. А как по вашему водой охлаждается активная зона ядерных реакторов? Так и тут при достаточно большом объёме и разветвлённой системе охлаждения, вода будет находиться в достаточно комфортном состоянии.

  40. Сергей Николаевич:

    Ледниковый период, эра динозавров оказывается научный мультик… А при всемирном потопе большая часть воды действительно вышла из земли!

  41. Дятел:

    Истинно говою вам — земля налетит на небесную ось!

  42. Игорь:

    Ну и рвануть же должна эта пароваркиа…

  43. Сергей Лещенко:

    Уважаемые скептики, гуглить пробовали?

  44. Андрей:

    При Ноевом потопе «отворились окна небесные и разверзлись все источники великой бездны», что можно понимать как воды земные.

  45. Тьюшакшата:

    Это давно известный факт, что земля пустотела, впрочем, как и большинство других планет. Всё там с давлением норм. Огромные водяные воронки в океанах «стравливают» воду внутрь планеты, так же она может и выходить. Естественно, что земля внутри населена, как людьми, так и не людьми.. Теперь все меняется, и меняется кардинально, уже нет смысла держать людей в неведении относительно всего этого, потихоньку готовят ..))) Но мозги людей так быстро «цементируются» тем, чем кормили их раньше, что нужно время для того, чтоб из них весь песок вытряхнуть..))) Ничего, люди хоть хрупкие, но легко мутирующие..))) Открывайте свои глаза пошире и все будет хорошо..))

  46. вв:

    Может под давлением вода и жидкая и твердая но по любому ее плотность ниже плотности силикатов мантии и данный пузырь воды удержатся на глубине 500 км не смог бы . По закону архимеда его бы выдавило к земной коре , ну а малейший вулкан выбросил бы ее в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *