Зачем Китай строит пустые города?


Бесконечные кварталы высотных домов, в которых никто никогда не жил, заброшенные парки развлечений, пустующие гигантские торговые моллы, безлюдные авангардные театры и музеи, широкие проспекты без автомобилей — за последнее десятилетие в Китае появилось сразу несколько новых городов и районов, где, создается такое впечатление, не ступала нога человека. Мы попытались разобраться в феномене китайских «городов-призраков» и понять, для чего они существуют.

001На фото Google Earth – огромные пустые города связаны сетью пустых дорог. Некоторые города построены в самых суровых по погодным условиям районах Китая (Sishuan построен посреди пустыни во внутренней Монголии)!

000Что это? Стратегическая ошибка властей страны, раздувших грандиозный «пузырь» на рынке недвижимости, или просчитанные на несколько лет вперед, известные только Китаю, тайные планы.

003Все это выглядит как гигантская съёмочная площадка для съёмок фантастического фильма, в котором взрыв нейтронной бомбы или вирус полностью уничтожили людей! зато небоскрёбы, стадионы, парки и дороги остались совершенно нетронутыми.

005С 2000 года Китай строит каждый год более 20 новых современных городов, но они остаются незаселенными! Сегодня это более 64 миллионов пустых домов (не квартир)!

006

007В 2010 году китайские СМИ сообщили о том, что ГосЭлектросеть КНР проконтролировала за полгода потребление электричества в 660 городах, и обнаружила на электросчётчиках 65,4 млн. квартир нулевые показания – значит здесь никто не живет!

005Этих квартир достаточно для проживания более 200 млн. человек.

008Business Insider опубликовал серию фотографий этих китайских городов-призраков. Ни на одной из них не наблюдается автомобилей.

004C каждым годом Китай наращивает свой военный бюджет сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а «скрытая его часть может составлять еще 30-40 процентов от этой суммы». Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением.

Под всеми этими городами построены подземные убежища, рассчитанные на прием сотен миллионов человек. Пекин дает понять всему миру, что он вполне готов к ядерной войне. Подземные убежища, как известно, являются наиболее эффективной защитой от ядерных взрывов и их поражающих факторов (ударной волны, проникающей радиации, светового излучения, радиоактивного заражения).009Сегодня Китай – единственная страна, всерьез готовая вести любую войну, как обычную, так и ядерную а мы делаем вид, что это нас не касается.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *