Пельмени из теста без муки

pelmeny_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи. В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, можно заменить на изолят соевого протеина (белок).

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • клейковина — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • изолят соевого протеина — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • молоко 0,5% — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.
  2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.
  4. Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.
  5. Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.
  6. Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *