«Волки, похожие на нас» – фотопроект о братьях, которых держали взаперти 14 лет

2629-13-1 001


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

За 14 лет шестеро братьев Ангуло вместе с матерью и сестрой почти ни разу не вышли из квартиры в Нижнем Ист-Сайде. Авторитарный отец держал их взаперти, чтобы уберечь от опасностей Нью-Йорка. О внешнем мире ребята знали в основном из фильмов, которые смотрели в большом количестве, а затем ставили сценки. Они сами мастерили декорации, реквизит и костюмы.

Wolves Like Us

Wolves Like Us

Wolves Like Us

Невероятная история о том, как они обрели свободу, повествуется в документальном фильме режиссёра Кристал Мозель «Волчья стая» (The Wolfpack). Ленте присудили главный приз на кинофестивале «Сандэнс» (Sundance Film Festival) в прошлом году. А в фотографиях эту историю рассказал Дэн Мартенсен (Dan Martensen). В декабре он опубликовал книгу «Волки, похожие на нас» (Wolves Like Us).

Wolves Like Us Wolves Like Us Wolves Like Us

Кристал Мозель встретила длинноволосых братьев и сестёр на улице в 2010 году, вскоре после того, как они стали совершать тайные вылазки из дома и самостоятельно исследовать город. Мартенсен и Мозель познакомились в 2009 году, когда вместе работали над заданием для «The New York Times». Вскоре после старта съёмок она поинтересовалась, не хочет ли он сфотографировать мальчишек.

«Постараюсь как можно точнее воспроизвести, как сказала Кристал: “Ты должен встретиться с этими ребятами, ты просто умрёшь от удивления”. Прозвучало неоднозначно, и это было не совсем то, к чему я стремился. Но Кристалл не стала бы такое говорить про кого угодно», – сказал Мартенсен.

Wolves Like Us

Wolves Like Us Wolves Like Us

Когда фотограф впервые встретил Ангуло, все они были одеты в кожаные пиджаки и черные галстуки – выглядели как главные герои из «Бешеных псов». Волосы доходили в основном до талии. Они молчали и держались вместе, перед камерой казались восприимчивыми, но спокойными. Мартенсен продолжал фотографировать их каждые несколько месяцев в течение следующих пяти лет. Он отправлялся с братьями по всему городу и за его пределами, также проводил время в их квартире.

«В центре проекта оказались фантазии мальчишек, а не их жизненная ситуация или семейная жизнь, или предыстория. Я хотел посвятить фотоцикл тому миру, который они нарисовали у себя в голове и как он проявлялся физически через ролевые игры, создание костюмов и так далее», – сказал он.

Wolves Like Us

На глазах фотографа жизнь братьев полностью переменилась, когда они достигли независимости, уверенности и известности. Но они всё равно не растеряли то, что сделало их такими особенными.

«Несмотря на масштабные изменения в их жизни, они остались такими же добрыми, чуткими и милыми ребятами с золотыми сердцами, как и тогда, когда я с ними встретился. Они хороши до мозга костей, и последние пять лет доказывают, что ничто этого изменит».


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *