Ветеран спустя 70 лет нашел любимую женщину, потерянную во время войны



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Норвуду Томасу 93 года и он живет в США. Его любимой Моррис — 88, но живет она далеко — в Австралии. Впервые пара встретилась в Лондоне во время Второй мировой войны, когда Моррис была 17-летней британской девушкой, а Томас — 21-летним десантником. «Когда война закончилась, приказ прибыть домой пришел так быстро, что не было ни одного реального шанса попрощаться», — рассказывает Томас о своем расставании с любимой.

Пара некоторое время переписывалась, Томас даже успел предложить Моррис выйти за него замуж и приехать в США. Однако, Джойс почему-то решила, что он нашел кого-то другого и перестала писать.

9fb6795-image.56b7f16bb234c 922ebb4-o-norwood-thomas-570

В конце концов оба женились на других. Жена Томаса умерла в 2001 году; Моррис рассталась с мужем после 30 лет супружеской жизни. Но в 2015 году Моррис попросила одного из своих сыновей найти свою первую любовь онлайн, и вскоре влюбленные уже могли общаться по Skype, о чем сообщали многие мировые СМИ.

Однако читатели, вдохновившись этой историей, начали кампанию по сбору средств для перелета и воссоединения любящих ветеранов. В результате удалось собрать около 7500 долларов.

В свою очередь авиакомпания Air New Zealand предложила бесплатные рейсы для Томаса и его сына. И вот на днях ветеран прилетел из родного городе Вирджиния-Бич в город Аделаида на юге Австралии, чтобы восстановить давно потерянную любовь.

b2ecead-image.56b7f16a0eba3

776952f-image.56b77c3e60a8a

«Я лучше умру во время поездки в Австралию, чем буду жить, сидя в доме и думая «а что если?» — прокомментировал Томас свое решение, добавив: «Это наиболее замечательное событие, из тех, что могли произойти со мной».

Пара намерена встретить вместе День святого Валентина и провести прекрасные две недели.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *