10 всемирно известных актеров и актрис, до сих пор не получивших «Оскара»

Oscar statuettes are displayed at Times Square Studios 23 January 2006 in New York. The statuettes will be presented to winners of the 78th Academy Awards 05 March 2006 in Hollywood.


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Ну что, мы уже достаточно порадовались победе Леонардо ди Каприо в гонке за долгожданным «Оскаром». А ведь существует еще немало топ-актеров, которые по каким-то странным стечениям обстоятельств до сих пор не получили свои награды за лучшую роль. При этом они, конечно же, уже появлялись в шорт-листах кинопремии, что само по себе — уже признание. Однако, каково это — быть неоднократно номинированным, но ни разу не удостоившимся звания лауреата столь престижной награды? А ведь эти актеры — мегазвезды Голливуда.

Johnny-Depp-With-Bottles-Wallpaper

1.Джонни Депп

Джонни Депп — один из самых ярких и самых высооплачиваемых актеров Голливуда. Он мог получить «Оскар», как лучший актер года, трижды — за роли в фильмах «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Волшебная страна» и «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины».  Среди наград актера – премия «Золотой глобус», несколько премий MTV, а также приз People`s Choice Award («Выбор народа») 2011 года, как «Лучшему актеру десятилетия».

Wallpaper-HD-Gary-Oldman

2. Гэри Олдман

Критики называют Гэри Олдмана лучшим британским актером современности. Однако он был удостоен номинации на «Оскар» лишь один раз — за роль в триллере «Шпион, выйди вон!». Положительные отзывы получила его игра в картинах «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Дракула», «Леон», «Самолет президента» и многих других. Актер известен, как мастер перевоплощений, создающий невероятно запоминающиеся образы.

PARIS - NOVEMBER 29: Brad Pitt attends the 'Megamind' Paris premiere at Cinema UGC Normandie on November 29, 2010 in Paris, France. (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images) *** Local Caption *** Brad Pitt

3. Бред Питт

Впервые был номинирован на «Оскар» в 1996 году в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Двенадцать обезьян». Позже была еще номинация за главную роль в фильме «Загадочная история Бенджамина Батона» (2009). Этот критики признали лучшим на сегодняшний день в карьере актера, однако, видимо, недостаточно хорошим для главного приза.

murray_44

4.Билл Мюррей

Этот актер вознесся на самую вершину голливудского Олимпа благодаря комедии «Охотники за привидениями», однако потом сыграл много великолепных драматических ролей. Стоит хотя бы вспомнить «День сурка», «Трудности перевода», «Сломанные цветы», а также фильмы режиссера Уэса Андерсона. Мюррея однажды номинировали на «Оскар» за лучшую мужскую роль в «Трудностях перевода», но тогда он получил за этот фильм только премии «Золотой глобус» и BAFTA

tom-cruse

5.Том Круз

Он был номинирован на «Оскар» трижды — за роли в фильмах «Рожденный четвертого июля», «Джерри Магуайр» и «Магнолия». В остальном Крузу не на что жаловаться: 4 блокбастера «Миссия невыполнима» сделали его одним из самых богатых людей Голливуда, что позволило ему расширить область реализации своего таланта, попробовав себя в качестве продюсера, режиссера.

Но что мы все о мужчинах, давайте вспомним знаменитых актрис, которые до сих пор не держали в руках статуетку «Оскара».

Picture for Features, Sunday Review, Cover. Catherine Deneuve in "A Christmas Tale" (2008) Directed by Arnaud Desplechin. [06APR2014 REVIEW COVER]

6.Катрин Денев

Великую Денев академики заметили всего один раз: в 1992 году, когда она представляла фильм «Индокитай», но статуэтку дали не ей, а Эмме Томпсон за роль в фильме «Говардс энд», в котором, кстати, также играла и следующая учасница нашего списка.

Mandatory Credit: Photo by K Perronet Miller / Rex USA ( 340602h ) HELENA BONHAM CARTER HELENA BONHAM CARTER - 2001

7.Хелена Бонэм Картер

Муза Тима Бертона номинировалась на «Оскар» дважды: в 1998-м за «Крылья голубки» и в 2011-м за «Король говорит!», а вовсе не за роль психопатки Марлы Сингер из финчеровского «Бойцовского клуба», по которому большинство ее знает. Впрочем, на «Золотой глобус» ее номинировали вообще семь раз. А награждали Хелену только на родине, в Великобритании.

film1-1_2-26-15jm

8.Джулианна Мур

Эта американка — четырехкратная номинантка на премию «Оскар»: в 1998-м за «Ночи в стиле Буги», в 2000-м за «Конец романа», в 2003-м за «Часы» и «Вдали от рая». 11 января ей вручили предвестника «Оскара» — «Золотой глобус» — за картину «Все еще Элис», по сюжету которого у героини Мур начинается болезнь Альцгеймера. Восторженные отзывы критиков, а также десять других наград за эту роль как бы намекают академикам. Но увы…

0_1420c1_c28ca759_xxxl

9.Сигурни Уивер

Самая высокая голливудская актриса (182 см), звезда «Чужого» и «Охотников за привидениями», Сигурни никак не доберется до «Оскара», хотя трижды была номинирована. Но она вернется к американским академикам примерно в 2017 году, когда выйдет сиквел «Аватара». Пока у них есть время все взвесить.

SPECTRE-summ-image-xlarge

10. Моника Беллуччи

Ее красота и сексуальность давно превратились в штамп. Крошка Моник, как ее ласково называют коллеги, всегда тщательно выбирала роли, не соглашалась на все подряд. Однако карьера модели, с которой все начиналось, оставила отпечаток в сознании аудитории, и в каких бы драматических и интеллектуальных ролях Беллуччи не снималась, зрители, глядя на нее, думают не о ее игре. Вероятно поэтому у Моники до сих пор нет «Оскара». Зато у нее полно европейских наград за «Квартиру», «Малену», «Матрицу» и «Страсти Христовы»


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *