NASA нанимает добровольцев, которые будут 70 дней лежать и курить марихуану



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

NASA набирает добровольцев для исследования Rest Studies. Участники должны провести 70 дней в постели и в течение этого периода курить разные виды марихуаны. За этот «титанический» труд добровольцы получат 18 000 долларов.

Участникам эксперимента разрешается читать, говорить по скайпу, играть в компьютерные игры, но не в коем случае не вставать. Строгий постельный режим и марихуана — главные условия труда.

hrp-bedrest-research-subject-jsc2008e040115

Цель исследования — найти пути сохранения здоровья и безопасности астронавтов во время длительных космических путешествий. Горизонтальное положение, по мнению ученых, наилучшим образом имитирует невесомость в космосе. Более того, 70 дней постельного режима позволит проследить влияние мышечной атрофии на организм.

В эксперименте будут участвовать 2 группы: активная и неактивная. Добровольцы из первой команды будут делать физические упражнения при помощи специального оборудования и курить марихуану. Вторая группа — просто отдыхать.

ESA's female bedrest study

Исследование продлится от 97 до 105 дней в зависимости от группы добровольцев. Однако все участники должны провести 70 дней, не вставая с постели.

Аэрокосмическое агентство практиковало подобные вещи. Доброволец Эндрю Иваницкий, который любезно согласился пролежать 70 дней в постели ради науки, рассказал, что одним из самых сложных испытаний стало изменение положения кровати. У Иваницкого подскочил пульс до 150 ударов в минуту и ​​он потерял сознание.

Nasa-Peak-Cycle-1

stresstorest


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *