Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят

ancient-bible-turkey


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.

Древний манускрипт был «повторно обнаружен» в хранилище Палаты правосудия Анкары. Теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонкие кожаные страницы манускрипта нанесены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского.

Этот список Ветхого Завета находился у турецких властей после того, как в 2000 году реликвия была изъята у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье Турции. Банде были предъявлены обвинения в контрабанде антиквариата, ведении незаконных раскопок и хранении взрывчатых веществ. В ходе слушания дела стало известно, что возраст книги – 1500-2000 лет.

Турецкие власти признали найденную Библию культурным достоянием, придав ей статус музейной ценности, и вот теперь, после двенадцати лет ожидания, находку под охраной полиции передали Этнографическому музею в Анкаре.

safe_image5

Эксперты расходятся во мнении по поводу происхождения рукописи и ее подлинности. Есть и другие аспекты, которые волнуют специалистов: наличие у находки копий, и вывезены ли они за пределы Турции.

Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.

Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.

Копия древней рукописи оценивается в 40 миллионов турецких лир (28 миллионов долларов).


Похожее ...

25 комментариев

  1. А при чем здесь «религиозные власти в Тегеране»?

    • Валишер:

      Потому что для нас мусульман. Иисус (мир ему) является посланником Аллаха, и в Коране сказано, что Иисус не был распят, а Аллах поднял его к себе. Вместо него был распят другой человек. И мы верим в возвращение Иисуса (мир ему). Так как он живой на небесах.

      • Тагир:

        Чем же он там дышит,чем питается.Аллах к себе забирает только душу человека,которое он дал еще в утробе матери в трех месячном возрасте,а тело человеку дарят отец с матерью ,и оно тленно,не вечно.

  2. Динара:

    Вот и раскрылась правда. Очень жаль, многие христиане до сегодняшнего времени свято верили в свои крестики. Надеюсь, что теперь у людей откроются глаза.

  3. Вика:

    Вау, вот это новости!

  4. Анжела:

    Интересный факт,что книгу нашли в Турции, мусульмьманской стране. Именно библию. В период, когда все мусульмане ждут прихода Магди….

  5. сегей:

    забавно…я 666 участник группы в контакте…..

  6. Руслан:

    Турция стоит на месте бывшей Византийсой империи, нет ничего удивителного в том, что там находят христианские реликвии

  7. Михаил:

    Получается имеем существенное противоречие в одной книге. Из текста книги следует, что 1-е утверждение: «Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком», т.е. он был все же человек, хотя и пророком. Однако далее имеем 2-е утверждение: « Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят». Однако человек, пусть и пророк, не может вознестись на небо тк в ночной беседе с Никодимом Спаситель говорит: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13)). Иначе, если не сошел с небес, то и вознестись не сможешь. . Получается, что если Иисус вознесся на небо, значит он не был человеком, а все же сыном Бога, те верно второе утверждение, тогда, как быть с первым утверждением этой книги? что он не был сыном Бога, а был пророком, те человеком ?

    • Gunay:

      qospodi nadoje prosto ponyat elementarnuyu vew.vse religioznie knigi bili kak to qde to nemnowko da curok izmeneni celovekom.i tolko Quran kak bil tak ostaetsa bez izmeneniy knigoy ot Boqa.Isus bil celovekom tak kak u boqa net sina jeni i t d.a to cto vi qovorite ne vozmojno to da se.dlya Boqa vozmojno vse

      • Джон:

        Вам свои недоделанные пять копеек обязательно надо вставить.Завалите уже.Мусульманскую книгу тоже люди писали.И последователей ислама давно уже разводят как баранов

    • М-Расул:

      У вас не правильное убеждение.

      Вы правильно говорите что Иса (Исус ) мир ему, не может вознестись на небеса, то есть сам не может, так же как все творения Бога, а Господь может всё, и по воле Бога любое творение может всё что пожелает сам Господь, но само творение не чего не может и естественно Иса ( Исус ) мир ему тоже не чего сам не может, а по воле Бога может. Всевышний Господь желает и происходит то что Он желает, Господь пожелал чтобы Иса ( Исус ) мир ему вознёсся на небеса и Он вознёсся.

    • Bonch:

      До сих пор было известно, что согласно Священному Преданию, в истории человечества есть всего три человека, взятых на небо живыми: апостол Иоанн, Енох и Илия.

      Причем если о Енохе возможны различные толкования (в 5 главе книги Бытия о его уходе из земной жизни сказано туманно: «не стало его, потому что Бог взял его»), а об Иоанне мы знаем только из Предания, то о пророке Илии конкретно сказано в Библии: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4 Цар.2:11).

    • Ирина Грабак:

      Сорвали с губ. Именно об этом противоречии и хотела написать.

    • sofij:

      Если он сошел с небес, то каким же образом его родила земная женщина ? А вознёс его Создатель.

  8. Александр:

    Не следует этому артефакту придавать избыточное значение, т.к. он еще глубоко не изучен. Кроме того, существует множество апокрифических евангелие ( в библиотеке Ватикана, в том числе), в которых дается иное толкование земной жизни и смерти Христа.Все они отвергнуты Церковью, за исключением 4-х канонических.

    • Сулейман:

      Я извиняюсь. По поводу Ватикана у меня есть своё сложённое мнение. Есть даже подозрения, что ими и было предано значение в ношении креста, своими крестовыми походами так как и на то время в мире было очень много язычников, тем самым придавая своим действам силы и уверенности для народа. (Хочется добавить что каждая из трёх религий была миролюбивой в своих толкованиях) и думаю что данному изучению народу как никогда пора придать особое внимание ибо все мы люди созданы Всевышним и только по его воле. И я думаю каждый мусульманин был бы рад если все братья наши на земле будут следовать истинному пути. (Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаха) (да благословит его Аллах и дарует ему мир)

  9. Али:

    Михаил, что за бред? Не сам же он вознёсся читай внимательно, а всевышний вознёс!!!

  10. Мурат:

    Да не могли в те времена убить такого умного человека и лекаря от бога. Таких ценили все, даже иуды.

  11. Вахрам:

    Михаил здесь нет никакого противоречия. Не надо забывать, что предок всех людей Адам мир ему сошел с небес. В Коране сказано «Снизайдите на землю, на которой вам будет временное обитание. И в Библии сказано также и здесь нет противоречия. И то, что пророк Иисус мир ему был до судного дня поднят на небеса, вполне возможно, и это так. Наш праотец был сотворен на небесах, жил в раю и был временно изгнан из рая за ослушания Всевышнего Аллаха.

  12. Лёня:

    Не пишите туфты и не позортесь. Кроме Павла есть ещё другие Евангелисты)))

  13. Максим:

    Простите, но в самой статье противоречия. Утверждается, что это список Ветхого Завета. Так откуда там может быть рассказано о распятии Христа, и уж тем более Варнавы.
    На счёт Павла — евангелиста, тут вы тоже погорячились. Апостол, но не евангелист.

  14. Талгат:

    Умный человек должен подумать дважды прежде чем говорить, как в найденном евангелие упоминается про Иисуса мир ему как о рабе и пророке, и о приходе пророка Мухаммаде мир и благословение Аллаха, в Коране доказано и мы мусульмане верим. Писание датируется 2000 лет, когда ещё не было нашего пророка и курана. Пост для размышления одним словом.

  15. Сам по себе:

    Не скажу что Бога нет. Но все ваши (христиане и мусульмане и т.д. и т.п.)учения хрень. Религия опиум для народа,сказал кто-то когда-то и был прав. Вас всех дурят, заставляют грызть глотки другу. А за что? За то что кто-то что-то сказал. Так то.

    • Ида:

      Религия — опиум для народа,сказал Ленин, только это не полная фраза Гугл в помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *