Facebook станет крупнейшим виртуальным кладбищем в мире



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Эксперты прогнозируют, что самая популярная социальная сеть Facebook станет крупнейшим виртуальным кладбищем в мире. Причиной этого является то, что страницы мертвых пользователей не удаляются. Новость сообщает Daily Mail.

Хашим Садикки, докторант в области статистики в Университете штата Массачусетс, отметил, что к концу века, то есть до 2098, на Facebook будет зарегистрировано больше мертвых пользователей, чем живых.

По словам статистика, социальная сеть, которая в настоящее время насчитывает 1,5 млрд пользователей по всему миру, не имеет автоматической функции удаления страниц мертвых пользователей. Садикки предположил, что Facebook не изменит свою тактику в этом вопросе.

Так, в настоящее время, когда пользователь умирает, Facebook не удаляет учетную запись, а вместо этого превращает его в «увековеченную» версию страницы. Единственным способом удалить аккаунт умершего человека — если кто-то из его близких имеет пароль и можете войти на страницу пользователя и отключить ее.

В компании Digital Beyond, которая занимается контролем цифровой информации, заявили, что до конца 2016 года умрет около 970 тысяч пользователей Facebook. Так, в 2010 году умерло 385,968 пользователей соцсети, а в 2012 — 580 тысяч. В Facebook пока отказались комментировать предполагаемую ситуацию, когда мертвых пользователей будет больше, чем живых.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *