Теперь за поедание бананов женщинам будут платить


Ученые из Университета Айовы планируют платить группе женщин только за то, что они будут поедать новые генномодифицированные бананы, который созданы, чтобы побороть дефицит витамина А в организме. Сумма оплаты составляет 900 долларов для каждой из 12 женщин.

Согласно условиям исследования, участницы эксперименты должны будут съедать по три банана в течение четырех дней, при этом генномодифицированным будет только один из них. В ходе исследования женщины будут сдавать кровь на анализ.

Новые бананы, обогащенные бета-каротином, который при переработке организмом становится витамином А, были разработаны учеными из Квинслендского университета в Австралии при поддержке фонда Билла Гейтса. В будущем такие бананы предполагается выращивать в Уганде, население которой страдает от недостатка витамина А, но для начал нужно проверить новые фрукты на эффективность и безвредность.

Тем не менее, есть и противники таких исследований, собравшие под требованием прекратить их уже порядка 50 тыс. подписей. Они беспокоятся о том, что данные бананы могут навредить здоровью участниц эксперимента.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *