Ученые вычислили интересную особенность работы мозга под действием LSD



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Учёные выяснили, что LSD заставляет отделы мозга работать одновременно. Предположение было доказано в ходе экспериментов. Учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых изучили воздействие наркотика LSD на деятельность мозга. Для исследования были отобраны 20 добровольцев, которые принимали вещество на протяжении длительного срока. Благодаря этому специалистам удалось выяснить, что все отделы мозга, подвергнутого действию препарата, начинают работать одновременно.

Предполагается, что активные вещества, входящие в LSD, как бы разрушают «стенки» между различными долями головного мозга, отвечающими за обоняние, зрение и слух. Таким образом их деятельность становится инвертированной, хотя в обычном состоянии они работают отдельно.

Таким образом учёные смогли объяснить, почему мозг, находящийся под действием наркотика, демонстрирует высокую активность при прослушивании музыки. Специалисты считают, что звуки могут стимулировать зрительную зону получать информацию из зоны, отвечающей за память. Из-за этого люди видят галлюцинации.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *