В мире живут 13 «генетических супергероев»

superheros_13


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

В мире сегодня живут 13 человек, которые могли быть помочь в излечении одной из самых разрушительных болезней в мире – кистозного фиброза. Однако ученые не могут их найти, пишет The Independent.

По словам исследователей из Нью-Йоркского университета, эти 13 человек оставались здоровыми, несмотря на то что у них произошли те же генетические мутации, которые приводят к детским болезням. Каждый из них должен был подвернуться тому же кистозному фиброзу (поражает железы внешней секреции, приводит к тяжелым нарушениям функций органов дыхания), которым дети заболевают в раннем возрасте из-за дефекта в гене.

Единственная проблема, с которой столкнулись в Школе медицины Икан на горе Синай, это то, что ученые не имеют ни малейшего представления, кто эти люди. Их нашли в ходе исследования ДНК более 500 тыс. человек – у ученых был доступ лишь к генам, но не самим людям.

Врачи надеются, что их удастся найти, они смогут помочь обнаружить природные механизмы, которые уберегли их от опасных болезней.

Также в отдаленных селах Эквадора живут 100 очень маленьких людей (карликов), которые могут дать ключ к огромному медицинскому прорыву в излечении рака, диабета и даже болезней сердца и Альцгеймера. Все жители городка на юге страны страдают от невероятно редкого заболевания синдрома Ларона, которое мешает им вырасти выше 120-130 см, но, вероятно, защищает от вышеуказанных болезней.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *