Twitter разделяет счастливых и несчастных


Популярный сервис для ведение микроблогов Twitter разделяет счастливых и несчастных людей. Об этом говорится в докладе психологов из Университета Корнелла. Для «измерения» уровня счастья микроблогеров ученые проанализировали 129 миллионов «твитов» (текстовых заметок длиной до 140 символов), отправленных от 102 тысяч пользователей сервиса за последние полгода.

Ученые пришли к выводу, что пользователи «Твиттера» с более высоким уровнем «субъективного благополучия» (термин, используемый в психологии и означающий выражение счастья человеком через позитивные эмоции) значительно реже будут отправлять «твиты» тем, у кого этот показатель ниже.

Другими словами, согласно исследованию, счастливые люди общаются в Twitter между собой намного чаще, чем с несчастными, пишет New Scientist. Аналогичная ситуация и у тех, кто в своем микроблоге предпочитает сетовать на судьбу — они в основном общаются с себе подобными.

Платформу Twitter уже не в первый раз используют для проведения научных исследований: в октябре прошлого года ученые опубликовали доклад, согласно которому количество эмоционально окрашенных слов в Twitter может быть использовано для прогнозирования движения индекса Dow Jones.

В феврале этого года открылся хедж-фонд Derwent Absolute Reutrn Fund (DARF), который будет выстраивать инвестиционную стратегию на основе анализа «твитов».


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *