Морщины можно убрать гимнастикой



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Каждая женщина мечтает о вечной юности, стройности — и, конечно, о свежести лица. Кто-то с годами начинает колоть ботокс, кто-то гилауроновую кислоту, кто-то регулярно ходит на массажи, пилинги, маски. А вот Анастасия Бурдюг пошла другим путем. Шесть лет назад, заметив на лице первые морщинки, она стала искать способ от них избавиться.

— По образование я переводчик, — рассказывает 35-летняя Настя. — Именно языки в какой-то мере и помогли: я нашла книгу по мимической гимнастике американки Кэрол Маджио и попробовала заниматься по ней. Но многое там казалось непонятным. И я решилась отправиться в Америку, к ней на учебу лично.

В итоге теперь у Анастасии Бурдюг своя школа фейсбилдинга. Посещают Настины семинары не только женщины: мужчины тоже хотят выглядеть подтянутыми. Второй подбородок, мешки под глазами, нечеткий контур лица? Фейсбилдинг с этим справится!

1. Упражнение для мышц вокруг глазmorshchiny_1

Для исходного положения расположите указательные пальцы над переносицей между бровями, чтобы они ногтями касались друг друга. Большие пальцы, согнув дугой, расположите под нижними веками у внешнего края глаза, так, чтобы ногти касались кожи. Представьте, что изображаете очки или лисичку.

Сильно зажмурьтесь и немного подтяните указательные пальцы вверх между бровями, а большие пальцы подтяните в сторону ушей (немного над ними). Постарайтесь зажмуриться еще сильнее. Сохраняйте ровное дыхание. Теперь, чтобы создать еще большее сопротивление, потянитесь лицом вперед, а плечи потяните назад.

Удерживайте это положение 40 секунд. Упражнение позволяет натренировать круговые мышцы глаз, избавляет от морщин, гусиных лапок и нависания верхнего века.

Важно: указательные и большие пальцы не нужно отрывать от лица во время выполнения упражнения.

morshchiny_22. Для четкого овала лица

Откройте рот и заверните губы таким образом, чтобы они закрыли зубы. Рот должен быть маленьким, не улыбайтесь. После представьте, как уголки рта пытаются подняться в улыбке и не могут (вы должны удерживать исходное положение). Сконцентрируйте внимание и направьте его по бокам лица. Поднимите взгляд вверх. Представьте поток энергии, циркулирующий по вашему лицу. В итоге вы укрепите линию подбородка и скул.

Важно: ощутив жжение, повторите на счет 30 пульсацию круговыми движениями.

morshchiny_33. Для подтяжки нижних век

Расположите указательные пальцы на внешние уголки глаз под нижними ресницами. Не надавливайте. Сощурьте нижние веки, подняв их вверх. Вы должны ощутить мышечную пульсацию под указательными пальцами. Посмотрите вверх. Чтобы увеличить сопротивление, потянитесь лицом вперед, а плечи потяните назад.

Задержитесь в этом положении 40 секунд.

morshchiny_44. Укрепление шеи

Исходное положение сидя или лежа. Выбрав комфортную для вас позицию, обхватите ладонями шею спереди, упираясь в нее руками. Руки — это опора, от которой вы отталкиваетесь, следуя вперед за подбородком. Повторите такие качания 20 раз. Руками вы должны ощущать, как они упираются в мышцы шеи.

Важно: вы не должны чувствовать боль или дискомфорт в шее или спине. Время выполнения — 40 секунд.

morshchiny_55. Для пухлости губ

1. Заверните верхнюю губу внутрь, так, чтобы она прижималась к десне, открывая зубы. Придерживайте ее таким образом указательным пальцем. Тем же пальцем другой руки похлопывайте по верхней губе. Визуализируйте, как вы разбиваете шарик в центре губы (концентрируйте напряжение именно в центре губы). Уберите палец и, ощутив жжение, повторите пальцем 30 пульсаций по кругу.

2. После этого визуализируйте, как разбиваете шарик в обоих уголках рта. Указательным пальцем свободной руки похлопывайте по одному уголку рта, а большим пальцем — по другому. Все это время продолжайте прижимать верхнюю губу к десне. Уберите пальцы и, ощутив жжение, повторите пальцами 30 пульсаций по кругу.

Важно: время выполнения — около минуты. Результаты проявятся через несколько недель практики аэробики для лица.

Кстати

Первые явные результаты видны уже через две недели.

В этой зарядке главное — регулярность. Поначалу на нее уходит минут по тридцать. А потом достаточно шести-семи минут в день.

На заметку

Наивные вопросы о фейсбилдинге

— Реально ли гимнастика помогает? Ведь молодость лица зависит не только от мышц, но и от состояния кожи.

— Мышцы лица очень плотно прикрепляются к коже, — объясняет Анастасия Бурдюг. — Когда мы занимаемся гимнастикой, они приходят в тонус, а вместе с этим улучшается и состояние кожи. Она подтягивается, свежеет.

— Что будет, если накачать лицо, а потом бросить упражнения?

— Я очень не люблю слово «накачать». Фейсбилдинг — это аэробика. Если бросить, поверьте, ничего страшного не произойдет.

— На форумах широко обсуждают эту тему. Кто-то говорит, что мышцы нужно не накачивать, а, наоборот, учиться расслаблять. Другие сетуют на то, что от таких зарядок в мышцах спазмы.

— Я показываю комплексы упражнений по восемь раз в день. Если бы эти утверждения были бы реальны, я бы ходила с перекошенным «спазмированным» лицом. Система построена таким образом, что упражнения чередуются, чередуются и нагрузки на мышцы. А что касается расслабления, такого эффекта, как гимнастика, оно точно не даст. Можете сами попробовать.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *