Гробница Тутанхамона строилась для женщины



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Гробница Тутанхамона изначально строилась для особи женского пола. Об этом рассказали ученые из Великобритании. По словам специалистов, о данном факте свидетельствует схема построения самой гробницы фараона.

По словам специалистов, в мужских гробницах династии Нового Царства поворот перед входом в главный зал вел в левую сторону. В ходе изучения гробницы Тутанхамона оказалось, что направление движения в ее коридорах всегда сворачивает вправо. Это свидетельствует о том, что изначально она строилась для женщины.

Ученые отметили, что изначально гробница Тутанхамона могла предназначаться женщине Хатшепсут, которая также была фараоном в династии Нового Царства. Также стоит отметить, что в некоторых коридорах имеются ее изображения, а также фамильный герб в виде аиста, ранее воспринимавшийся, как иероглиф.

Египтологи рассказали, что гробница также является слишком маленькой для мужчины. Несмотря на невысокий рост Тутанхамона, она должна была иметь значительно большие размеры. Причиной такого поворота событий могла стать неожиданная смерть фараона, которая не терпела отлагательств в строительстве гробницы. В настоящее время изучение данной теории, которая была выдвинута британскими специалистами, продолжается.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *