10 предсказаний Билла Гейтса, которые сбылись



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Дело в том, что IT-мир ассоциируется у многих людей с одной интересной личностью – Биллом Гейтсом. Поэтому мы решили также собрать в одном тексте и 10 «предсказаний» создателя Майкрософт, которые на сегодняшний день уже успели стали реальностью.

1. Появятся сайты, где можно будет сравнивать цены

Билл Гейтс был уверен, что в будущем в Интернете появятся сайты, на которых можно будет сравнивать цены, чтобы купить какой-либо товар по самой выгодной цене. Как видите, он оказался прав. За примерами далеко ходить не надо: NexTag, поиск в Amazon или же наш украинский Хотлайн.

2. Люди будут носить устройства, которые позволят им постоянно оставаться на связи

Microsoft co-founder Bill Gates attends the Clinton Global Initiative during the Clinton Global Initiative (CGI) on September 24, 2013 in New York. AFP PHOTO/Mehdi Taamallah        (Photo credit should read MEHDI TAAMALLAH/AFP/Getty Images)

Еще герой нашего сегодняшнего материала был уверен, что уже совсем скоро все люди будут носить с собой небольшие устройства, которые позволят им постоянно оставаться на связи, оперативно решать вопросы, читать новости, получать информацию с финансовых рынков и все в таком духе. Не знаю, предполагал ли Билл Гейтс, что это будут огромные 5,5-дюймовые телефоны, но и здесь он оказался прав.

3. Все финансовые расчеты перейдут в Сеть

Билл Гейтс одним из первых рискнул предположить, что все финансовые операции в будущем будут совершаться через Интернет. То есть создатель Майкрософт еще вначале своей «карьеры» предсказывал появления Интернет банкинга. Тогда многие люди восприняли такое заявление достаточно скептически, но сегодняшнюю ситуацию вы и сами прекрасно знаете.

4. Появятся сайты, где можно будет общаться с людьми по интересам

Билл Гейтс предполагал, что в Сети появятся сайты, где можно будет общаться в довольно узком кругу, выбирать людей исходя из своих интересов и все в таком духе. Вряд ли тогда создатель Майкрософт предполагал, что социальные сети наберут такой популярности, но все же их появление он тоже предсказал.

5. Реклама в Сети будет подстраиваться под нужны конкретного пользователя

О чем идет речь? Правильно, о контекстной рекламе и таргетинге. В свое время Билл Гейтс утверждал, что реклама в Интернете будет подстраиваться под каждого отдельного пользователя, основываясь на всевозможных параметрах: истории поиска, часто посещаемых сайтах и прочих компонентах.

6. В Интернете можно будет найти работуbill_gates_2av

Стал ли Интернет лучшей площадкой для поиска работы и сотрудников? Безусловно. Можно вспомнить несколько наших локальных ресурсов, где просто выкладывают резюме, а также свободные вакансии, но также есть и мировые лидеры в этом направлении. Сейчас речь идет о Head Hunter или о том же Linked In. Вариантов множество.

7. Управление бизнесом и проектами перейдет в Интернет

Сейчас людям, которые управляют бизнесом (или просто небольшим проектом) довольно сложно представить свою жизнь без различных облачных сервисов, CRM-систем, онлайн-календарей и прочих моментов. Билл Гейтс говорил, что инновационные средства позволят стереть границы и дадут возможность людям работать над одними вещами даже находяться в разных точках мира. Так и получилось.

8. Промо-акции под целевую аудиторию

На первый взгляд здесь есть общие черты с контекстной рекламой, но это все же чуточку другое. Так вот, исходя из истории покупок, предполагал Билл Гейтс, люди будут получать предложения по скидкам на подходящие им товары и услуги. Собственно, такое сейчас могут делать Siri, Google Now и многие другие сервисы.

9. Люди смогут обсуждать политические и социальные проблемы на отдельных площадкахbill_gates_3av

Вряд ли Билл Гейтс тогда мог предположить, что возможность обсуждать что-то в Сети можно будет сравнить с открытием портала в Ад. Особенно, если говорить о YouTube… В общем, создатель Майкрософт угадал тренд – люди действительно обсуждают важные события в Сети, но вот до общего понимание дело доходит далеко не всегда.

10. Поиск финансирования для проектов через Интернет

И напоследок о краудфандинге. Правда, в то время вряд ли было такое понятие… В общем, Билл Гейтс говорил, что компании смогут искать по Сети интересные идеи и финансировать их. Kickstarter, Indiegogo, да и сама модель венчурного финансирования сейчас пользуется хорошим спросом.

В принципе, это и все самое основное. Конечно, Билл Гейтс выдавал (и продолжает это делать) еще кучу других интересных мыслей. Но именно эти его предсказания (если это, конечно, можно так назвать) уже воплотились в жизнь.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *