5 причин никогда не работать в офисе


В наше время фрилансера можно приравнивать к рядовому офисному работнику. Часто он и работы больше выполняет и денег зарабатывает. Биржа фриланса Kabanchik.ua рассказал почему их специалисты выбирают работу на дому, а также каким образом улучшается их уровень жизни. На то есть ряд причин:

1. Более продуктивная работа

По результатам исследований, надомные сотрудники более счастливые и работают с более высокой эффективностью в отличие от коллег в офисах. Китайский проект для путешественников Ctrip провел такой эксперимент: 2 месяца 50% персонала работали дома, а остальные – в офисе. В результате выяснилось, что удаленные сотрудники работают на 13,5% эффективнее. Плюс, среди них оказался самый низкий процент увольняющихся по собственному желанию.

2. Можно чаще отдыхать

Дома априори нет менеджера, стоящего над душой. Это значит, можно сколько угодно делать перерывов – главное, чтобы работа была сделана. По результатам исследований, творческое мышление и продуктивность растут эквивалентно количеству перерывов. Одновременно снижается риск переутомления или стресса. В идеале человеку нужно отдыхать до 20 минут через каждый 1-1,5 часа работы. Разрешат ли делать столько перерывов в офисе? Конечно же нет.dist_work

3. Можно вставать позже

Сова не сможет стать жаворонком – но, увы, рабочие графики составляют именно для ранних «птиц». Уже не секрет, что продуктивность сов повышается после обеда и вечером. Для них не проблема поработать ночью. К тому же, совы демонстрируют лучшие результаты по общеобразовательным тестам. Так лучше использовать их качества и давать им работать тогда, когда удобно. Это возможно только при домашней работе. Выспавшиеся совы – самые эффективные сотрудники.

4. Не нужно ездить на работу: экономия денег и времени

Никаких исследований не нужно, чтобы понять, как много времени забирают поездки на работу и домой. А вот и несколько цифр: среднестатистический житель украинского мегаполиса тратит на дорогу примерно 4500 грн в год (с учетом дороги в виде «маршрутка+метро»). Из 45 минут, потраченных на дорогу в один конец, в год набирается 16 дней. 90 минут – вычеркнутый из жизни месяц. Каждый год в Киеве примерно 33 часа в год уйдет на простои в пробках. Работая на дому, это время можно провести с пользой: почитать книг, отдохнуть, погулять.

5. Это выгодно бизнесу

Многим работодателям приходит в голову мысль, что удаленная работа децентрализирует систему управления компании. Опыт показывает, что это не так. Многие успешные американские стартапы опираются на 100% удаленный штат, при этом оставаясь сплоченными и продуктивными. В Украине пока достаточно архаичные понятия о работе дома. Но прогресс неумолим: начинайте уже сейчас делать свою жизнь эффективной. Многие современные работодатели пойдут вам навстречу.

Кстати, сначала работать удаленно можно в свободное время — так Вы наберете достаточно опыта для работы фрилансером.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *