Кинжал Тутанхамона сделан из неизвестного на Земле металла

tutanham_kinj


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Итальянские ученые подтвердили, что 35-сантиметровый кинжал, найденный в гробнице Тутанхамона, изготовлен из металла, которого не существует на Земле.

Кинжал Тутанхамона подвергся самым тщательным изучениям со стороны итальянских ученых. В итоге своих исследований они сделали выводы, что материал, используемый при изготовлении, неземного происхождения.

Для СМИ дал интервью один из участников экспертизы, Франческо Порчелли, профессор физики Туринского политехнического института. Он сообщил, что меч был найден археологами в 1925 году.

Споры о материале, из которого он сделан, начались сразу же, еще на месте находки. Ученые утверждали, что в Древнем Египте было мало изделий из железа, оно ценилось намного больше, чем золото, но до недавнего времени сплав не подвергался анализу, рассказал Порчелли.

Провести экспертизу для выяснения состава сплава было решено в 2010 году. Именно тогда археологи открыли кратер Камиль, выяснив его метеоритное происхождение. Масла в огонь прибавила найденная египтологами информация. В древних папирусах упоминалось о «железе, упавшем с неба».


Похожее ...

2 комментария

  1. Ваган:

    Если Вам когда нибудь посчастливится попасть в Египет,Вас непременно поведут показывать в Каирском музее древностей знаменитые мумии Египта.Обратите внимание на мумию фараона глубокий шрам рассекает могучего монарха.Вам скажут,что это гиксосский меч как яичную скорлупу рассек бронзовый шлем фараона.

  2. Константин:

    Оружие из метеоритного железа — не редкость. А уж навертели-то вокруг!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *