Первый в мире пассажирский беспилотник поднимется в воздух в США


Китайская фирма Ehang начинает полетные испытания одноместного пассажирского беспилотника в американском штате Невада.

Ehang 184 способен брать на борт до 100 килограммов груза, подниматься на высоту до 200 метров, летать со скоростью 100 километров в час и находиться в воздухе до 23 минут. Зарядка аккумулятора занимает от двух до четырех часов. Взлет и посадка осуществляются с помощью специального приложения (его можно запустить на планшете, с земли или из кабины транспортного средства).

Правительство штата Невада заключило с компанией Ehang договор о полетных испытаниях дрона с целью последующего официального лицензирования нового транспортного средства. Чиновники заявили, что в будущем беспилотные такси станут частью транспортной системы штата.

Однако некоторые опасения у журналистов вызывает очень короткое время пребывания в воздухе, а также отсутствие резервной ручной системы управления. Наконец, необходимо доработать систему уклонения от других летающих объектов.

Пассажирский дрон Ehang 184 впервые был представлен публике на технологической ярмарке CES в январе 2016 года. Тогда была названа примерная продажная цена беспилотника: 200-300 тысяч долларов.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *