Психолог изобрела игрушку, которая может на время заменить ребенку маму


Исландский психолог и дважды мама Эйрун Эггертсдоттир придумала игрушку, которая создает иллюзию присутствия мамы. Все это благодаря тому, что кукла Лулла может «дышать», а также у нее «бьется сердце».

Эйрун довольно долго изучала эффект совместного сна и выяснила, что с помощью дыхания и сердцебиения мамы младенец может стабилизировать свое дыхание и сердцебиение. Так, кроха чувствует себя в безопасности и лучше спит.

В результате у Эйрун родилась идея создать такую куклу, которая сможет на время заменить ребенку маму, чтобы она смогла немного отдохнуть от совместного сна с малышом.

Чтобы Лулла начала «дышать» — достаточно нажать на грудь куклы, которая тут же начнет издавать звуки дыхания и биения сердца во сне. Эти звуки помогла записать подруга Эйрун — многодетная мама и йога-инструктор. Кукла Лулла может «дышать» на протяжении восьми часов. Кроме того, она сделана из мягкого материала, отлично впитывающего запахи. Поэтому прежде чем положить в кроватку игрушку, стоит потереть ее о кожу, так как мамин запах тоже оказывает благотворное влияние на сон крохи.

Эйрун собрала деньги на производство куклы благодаря краудфандингу. Необходимые средства были собраны очень быстро, и Лулла стала популярна во всем мире.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *