Ученые нашли доказательства жизни после смерти



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Американские ученые заявили, что гены человека продолжают жить ещё в течение некоторого времени после наступления смерти (Источник). Исследователи провели эксперимент, участие в котором приняли лабораторные животные. Понаблюдав за процессами, которые происходят с генами после гибели животного, ученые пришли к выводу, что активными остаются порядка 1000 генов. В живых клетках активные гены транскрибируются клеточным механизмом, благодаря чему появляется «временная копия» в виде нити РНК. Причем, чем больше их будет, тем выше активность гена.

Изучая умерших мышей и рыб, ученые определили время, в течение которого жизнь генов продолжается. Так, в большинстве случаев активность генов прекращается спустя полчаса после гибели, но есть исключения. Некоторые виды генов продолжали свою деятельность даже спустя двое суток. Открытие, которое сделали ученые относительно жизни генов, является важным, поскольку это позволит усовершенствовать операции, связанные с пересадкой органов.

Кстати, если Вас интерисует жизнь после смерти, рекомендуем сериал «Доказательство».

Он интересен и неординарен. Это история о женщине-хирурге по имени Кэтрин. Один миллиардер уговаривает ее заняться исследованием случаев реинкарнации, клинической смерти и призраков — все это, чтобы ответить на один вопрос: смерть — это действительно конец, или есть еще что-то после нее?dokazatelstvo_1


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *