Индийский четырехдолларовый смартфон начнут продавать на этой неделе



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Смартфон с самой доступной в мире ценой — 4 доллара США — начнут на этой неделе продавать в Индии. Устройство обладает скромными характеристиками и предназначено для небогатых жителей аграрных районов страны.

Устройство Freedom 251, созданное компанией Ringing Bell, начнут продавать 30 июня. Cмартфон на Android 5.1 оснащен 4-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной основной и 3,2-мегапиксельной селфи-камерой, 4-ядерным 1,3-ГГц процессором, 1 ГБ оперативки, 8 ГБ встроенной памяти и аккумулятором на 1800 мА*ч. Аппарат поддерживает 3G-сети.

Непривычно низкая цена вызвала в момент анонса устройства подозрения и даже стала причиной проверки производителя телеком-регулятором. Компания признала, что на первых порах будет терять на каждом аппарате около 3 долларов, однако готова пойти на это ради обеспечения бедных индийцев сотовой связью и интернетом. Производитель надеется, что при увеличении объемов поставок устройство станет прибыльным.

Первая партия устройств — 200 тысяч штук — готова к поставке в магазины. Приобрести Freedom 251 можно будет по предварительному заказу. ПО аппарата разработано в Индии, здесь же производится и сборка.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *