Ученые предлагают строить жилье из костей

dom_kosti_Av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Использовать в качестве строительного материала при строительстве жилья кости и яичную скорлупу предложили британские ученые.

Эксперты из Кембриджского университета считают, что такой подход может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

Ученые этого заведения обнародовали результаты своих исследований, согласно которым примерно десятая часть выбросов в атмосферу образуется в результате производства бетона и стали, используемых при строительстве. Чтобы избежать усиления парникового эффекта, специалисты предложили строить города из искусственно выращенного материала, схожего по составу с костями человека и яичной скорлупой.

В лабораторных условиях исследователи уже смогли синтезировать первые образцы искусственной ткани, состоящий из белка и минеральных веществ. По заключению экспертов, новый материал отличается не только экологичностью, но и значительной прочностью.

Однако ожидать, что строительство домов из костей стартует в ближайшее время, пока не стоит. У ученых еще немало работы впереди, ведь им предстоит определить, возможно ли «выращивать» строительный материал из синтетических белков, или для этого подойдут только продукты природного происхождения.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *