Замечательная заживляющая раны мазь



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Все мы привыкли лечить порезы и ранки аптечными средствами, часто не совсем подходящими для этого. То, что подходит для неотложной помощи (перекись водорода, йод, спирт) совершенно не способствует процессу быстрого заживления повреждений. Но есть мази, обладающие способностью ускорить процессы заживления и регенерации кожи при использовании которых восстановление происходит просто на глазах.

Ниже приведен рецепт антисептического средства домашнего изготовления. Мазь для ран эффективно запускает процесс регенерации, обезболивает, уничтожает бактерии и грибки. Она подлечит не только ссадины, ушибы и ранки, но улучшит состояние кожных покровов при экземе, герпесе, обморожении, псориазе, поверхностных ожогах и трещинах кожи на пятках, после укусов насекомых.

Состав:

  • 100 грамм оливкового масла (virgin, первый отжим)
  • 2–4 большие ложки воска пчелиного
  • 1 большая ложка мёда жидкого
  • 1/2 маленькой ложки масляного раствора витамина Е
  • несколько капель эфирного масла (по желанию, это может быть масло чайного дерева, розовое масло)
  • 2/3 стакана сухих трав (смесь в соотношении 1:1 подорожника, цветков календулы, травы зверобоя, окопника, гидрастиса канадского, желтого корня)

Приготовление:

1 этап

Вначале проводят горячую экстракцию для смеси трав: растительное масло нагреть до 40–50° и осторожно залить сухое растительное сырье, размешать. Посуду (например эмалированную кружку с крышкой) закрыть. Греть 3 часа над водяной баней, каждую треть часа встряхивая смесь.

Так делать трижды с перерывом в сутки. Затем маслянистую жидкость процедить и отжать травы.

2 этап

На совсем слабом огне растопить воск и влить в экстракт трав. Перемешать с мёдом, витамином Е, капнуть эфирного масла. Тщательно всколотить до гладкости бальзам.

3 этап

Немного остывшую мазь переложить в чистые, плотно закрывающиеся баночки (например из под крема). Держать мазь следует в отделении холодильника. Срок хранения средства — 2 года.

Обратите внимание! Этот бальзам из натуральных составляющих нельзя применять при аллергических реакциях на какие-либо его компоненты.

Домашняя мазь должна быть всегда под рукой. С нее помощью можно избежать неприятных последствий и обойтись без сильных фармацевтических средств.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *