В каком возрасте особенно важно не быть одиноким


Ученые уже не раз отмечали, что брак продлевает жизнь, одинокие люди чаще болеют в старости и т. д. Теперь удалось выяснить, в каком возрасте особенно важно не быть одиноким.

Оказывается, «холостяцкая жизнь» в 30 лет, когда каждый второй спрашивает у вас «замуж не вышла?», совершенно безобидна.

Куда опаснее не иметь семью после 40 лет: даже если к этому времени у вас за плечами 3 брака, риск не дожить до старости у одиноких людей среднего возраста значительно выше, чем у семейных.

Американские ученые проанализировали данные 4802 бывших выпускников Университета Северной Каролины, родившихся в 1940 году, которые дали согласие на участие в многолетнем исследовании.

Оказалось, что люди среднего возраста, которые никогда не были женаты, в 2 раза чаще умирали преждевременно, чем жившие в браке.

В результате чего ученые предположили, что в скором времени в мире появится мода на внебрачные формы партнерства среди людей зрелого возраста.

Многие одинокие люди уже сейчас ищут себе партнеров не для того, чтобы создавать полноценную семью, а для совместного отдыха, путешествий, просто общения. И с каждым годом такие непринужденные отношения будут становиться все популярнее.

«Наши результаты показывают, что внимание к внебрачных формам партнерства, вероятно, станет очень актуальным, — заключили исследователи. — Эти модели появятся, чтобы обеспечить различные уровни эмоциональной и функциональной социальной поддержки, дефицит которой скорее всего и связан со смертностью».


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *