Твиты и соцсети станут лекарством вечности: новый способ для бессмертия

vechnaya_jyzn_voskreshenie_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Доктор Хоссейн Рахнама с Медиалаборатории Массачусетского технологического института хочет оживлять людей. Речь идет не о клонировании тел, а о создании виртуальной цифровой личности, основанной на письменных данных, которые писал человек в течение жизни. Так, в принципе, оживить можно любого, главное, чтобы для этого хватило информации.

Такая концепция называется «дополненная вечность», и у нее есть целое движение сторонников. Целью доктора является с помощью искусственного интеллекта превратить цифровой отпечаток человека на цифровую личность, способную отвечать на вопросы, участвовать в разговорах и любыми другими способами имитировать разговорный стиль индивидуума.

Рахнама вместе с исследователями из университета Райерсон описывает свою цель как «преодоление пропасти между жизнью и смертью с помощью перевода в вечность нашей цифровой личности». Ученый уже на основе этих алгоритмов планирует создать цифровые личности таких выдающихся деятелей, как Лев Толстой, Адам Смит и Зигмунд Фрейд. Информации для этого вполне достаточно: полное собрание сочинений Толстого, например, насчитывает 90 томов.

В этом и заключается особенность технологии при массовом использовании: качество цифровой личности напрямую зависит от количества написанного в течение жизни текста. Алгоритмам понадобится масса информации для воспроизведения дикции, страстей и личностных черт, составляющих индивидуума. То есть, чем больше твитов и записей в соцсетях оставить, тем выше шансы получить вечную жизнь.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *