5 мясных блюд для малыша



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Накормить ребенка мясом бывает очень даже не легко. А вот несколько блюд, которые обязательно понравятся Вашему малышу.

Паровой пудинг из мясаmyso_malysh_1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, нежирная свинина, индюшка) — 100 гр,
  • сливочное масло — 5 гр,
  • яичный желток – 1 шт,
  • молоко — 60 мл,
  • соль

Приготовление:

1. Мясо измельчите в мясорубке или блендере, добавьте масло, теплое молоко и желток, посолите и выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму для кексов.

2. Прикройте форму крышкой или фольгой, поставьте на водяную баню, и на медленном огне готовьте 40-50 мин.

3. Для детей постарше такие мясные пудинги можно приготовить не на пару, а в духовке, и кроме соли, приправить перчиком и пряными травками.

Фаршированный омлет на пару myso_malysh_2

Ингредиенты:

отваренное и измельченное мясо – 100 г, яйца — 2 шт, молоко – 50 г, сливочное масло – 1 ч.л. зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с молоком и солью.

2. Смажьте кастрюльку маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и поставьте в большую миску с водой.

3. Миску на 10 минут поставьте в горячую духовку.

4. После этого опрокиньте омлет на тарелку, в центр его выложите мясо, смешанное с маслом, сверните вдвое и присыпьте зеленью.

Котлетки паровые с овощами и овсяной крупойmyso_malysh_3

Ингредиенты:

филе индейки — 300 г, овсяная крупа — 50 г, морковь — 50 г, лук зеленый – 5 перьев, яйцо – 1 шт, молоко — 50 г

Приготовление:

1. Мясо измельчите в мясорубке или блендере.

2. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Залейте овсянку молоком на 10 минут – она будет выполнять в котлетах роль хлеба.

4. Смешайте мясо с размокшей овсянкой, добавьте яйцо, посолите. Добавьте измельченные овощи, вымешайте фарш и сформируйте котлетки.

5. Выложите их на решетку пароварки и готовьте 15-20 минут.

6. Готовые котлетки приправьте сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицейmyso_malysh_4

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г,
  • кабачок — 200 г,
  • тыква — 100 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • перец красный сладкий — 60 г,
  • чеснок — половина зубчика,
  • масло оливковое.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе.

2. На дно кастрюли налить немного масла, выложить нарезанные кубиками овощи, измельченный чеснок и нарезанное кусочками мясо.

3. Тушить под крышкой 15-20 минут.

Рисовый биточки с индейкой myso_malysh_5

Ингредиенты:

  • рис отварной — 150г,
  • желток яйца- 1шт,
  • отварное филе индейки — 50г,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рис и желток перебить в блендере, посолить и разделить фарш на 5 частей.

2. Сформировать из фарша шарики, приплюснуть их, положить в середину мелко нарезанное мясо и защипнуть, как пирожки.

3. Обкатать в ладонях для ровной красивой формы. Лучше делать это мокрыми руками, чтобы рисовый фарш не прилипал.

4. Биточки уложите на смазанный и присыпанный сухарями противень.

5. Запекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы биточки запеклись равномерно, в середине запекания переверните их на другую сторону.

6. Подавать биточки с растопленным маслом или сметаной.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *