Люди с одинаковыми предпочтениями в еде больше доверяют друг другу



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Ученые из США в ходе социального эксперимента установили взаимосвязь между отношением людей друг к другу и их предпочтениями в еде. Специалисты заявили, что человек проявляет больше доверия к тем людям, которые едят ту же пищу, что и он.

Авторами исследования стали сотрудники Чикагского университета. Всех участников эксперимента разделили на две группы и вручили им определенную сумму денег для свободных трат в супермаркете. При этом участники каждой из групп получили по несколько конфет. В первой группе сладости были одинаковыми, а во второй – разными.

Выяснилось, что люди, которые лакомились одинаковыми конфетами, более охотно шли на контакт друг с другом, а также с легкостью одалживали деньги другими участникам эксперимента. Испытуемые, которым выпали разные леденцы, проявляли больше недоверия к остальным покупателем. Эти знания, уверены специалисты, могут помочь руководителям сплотить коллектив и преодолеть препоны в общении сотрудников. К примеру, можно организовать обед, на котором работникам будут предложены одинаковые блюда – это, как заявляют специалисты, поможет наладить отношения между ними.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *