Заморозки на зиму: полезные советы

zamorozka_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Если у Вас есть морозилка, особенно если она довольно внушительных размеров, то Вы наверника замораживаете на зиму овощи, фрукты и ягоды. А знаете ли Вы как лучше их замораживать? Здесь Вы найдете много полезной информации.

1. Ягоды и фрукты:zamorozka_1

  • клубника — лучше взбить блендером и залить в пластиковые бутылки. Потом удобно добавлять в мороженое, к блинчикам или сырникам;
  • черника — лучше морозить целой, перед тем высушить. Если потом будете делать вареника — используйте замороженной.
  • черная смородина — если любите кислое — морозьте ягодками, если нет — измельчите блендером и используйте потом к десертам. Лучше залить в пластиковые бутылки.
  • красная смородина — можно морозить с веточками и потом добавлять в компот. Также удобно использовать для украшения блюд.
  • малина — можно морозить по-разному. Если для компота — лучше целой, если выжать из нее сок — удобно для десертов.
  • ежевика — лучше морозить целиком и использовать для компотов. Перед заморозкой промойте и просушите
  • абрисосы и персики — лучше морозить в форме пюре;
  • слива — половинками без косточки, шкурку лучше снять после разморозки. Удобно для пирогов.

2. Овощи:zamorozka_2

  • болгарский перец — без шляпки и серцевины, хорошо промытым и высушенным. Лучше вложить один в один, чтобы занимал меньше места и лучше сохранялся. Перед использованием подержите несколько минут в горячей воде, чтобы снять горечь;
  • помидоры — снимите шкурку и сбейте блендером. Потом разлейте по пластиковым бутылкам — так легче потом использовать вместо томатного соуса;
  • цветная капуста — перед заморозкой промойте и подержите в соленой воде. Лучше замораживать соцветиями;
  • зеленый горошок — промойте и просушите;
  • грибы — отварите, остудите, разложите порционно и заморозьте;
  • кабачки — порежьте так, как потом будете использовать;
  • морковь — натертую или кусочками. Еще удобно замораживать мякоть с соковыжималки, но если ее потом использовать для зажарки добавьте в сковороду воды;
  • зелень — мелко нарежте. Точно можно морозить петрушку, укроп и щавель;
  • ассорти — вместе можно заморозить морковь кубиками, петрушку, брокколи, цветную капусту и зеленые горошек. Только для совмесного использования.

Приятного аппетита! И не забудьте поделиться советами с друзьями!

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *