Психологические причины аллергии


За последние несколько десятков лет распространенность аллергии достигает катастрофических масштабов. В основном аллергией страдают жители городов, однако данное заболевание также встречается и в деревнях.

По своей сути аллергическая реакция – это неадекватный иммунный ответ на какое-либо вещество белковой природы. В весенне-летний сезон распространена аллергия на цветение, от которой достаточно сложно избавиться, поскольку цветочная пыльца находится повсюду.

Точные причины развития данного недуга еще не до конца ясны. Одним из факторов, приводящих к аллергии, может быть чрезмерная чистота. Так, отмечено, что в районах с низкой санитарной культурой аллергия практически не встречается.

Как известно, у множества заболеваний имеются как физические, так и психологические причины. Аллергия не является исключением, и чрезмерная реактивность иммунной системы может быть следствием глубоко душевного расстройства.

Аллергия – результата неприятия

Специалисты уверяют, что аллергия может быть следствием глубоко внутреннего неприятия чего-либо (или кого-либо) больным. Если организм не переносит какое-то вещество, то весьма вероятно, что в жизни такого человека присутствуют объекты, ситуации или люди, которых больной не переносит.

Аллергия на пыль может развиться из-за чрезмерного стремления к чистоте. Идеальные «чистюли» не переносят даже малейшего загрязнения, которое многие могут и не заметить. Аллергия на животных может быть следствием какого-нибудь неприятного случая, который произошел с человеком в детстве, например, укус собаки и т. д. Аллергия на тот или иной продукт может развиться, если часто употреблять его в состоянии гнева. Также аллергия на продукты может развиться в том случае, если их очень любит челок, на которого вы в обиде. Если человек запрещает себе радоваться и наслаждаться жизнью, то в таком случае может развиться аллергия на любимые продукты.

Аллергии часто подвергаются мнительные люди, которые достаточно сложно приспосабливаются к новому месту и часто обижаются. Для них присуща раздражительность и агрессия, которую они, как правило, не замечают и воспринимают в порядке вещей. При таком состоянии нервной системы страдает иммунитет, который, в конечном итоге, дает сбой в виде аллергических реакций на определенные вещества.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *