Жить на большой высоте: плюсы и минусы



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

С проблемой выбора этажа столкиваються большинство людей, которые живут в больших городах. Он важен и для сьема жилья на длительный срок и для его покупки. Так вот по каким характеристикам все же лучше выбирать этаж для жизни:

Плюсы высоких этажей:

1. Чем выше, тем воздух чище.

Воздух в таком жилье гораздо чище за счет того, что выхлопные газы от автомобилей начинают рассеиваться уже на высоте 15 метров, а такой сезонный бич городов, как уличная пыль, не поднимается выше 30 метров и, соответственно, не оседает в квартире.

2. Чем выще, тем лучше вид.

Хорошие панорамные виды — это плюс высоты.

3. Чем выше, тем светлее.

На нижних этажах тень от деревьев или других зданий может быть постоянной. И поэтому в квартирах на нижних этажах может быть темнее.

4. Чем выше, тем тише.

Обитатели квартир, расположенных на отметке выше 50 метров, практически избавлены от уличного шума, даже если внизу проходит оживленная магистраль, а окна остаются открытыми весь день нараспашку.

Однако здесь надо иметь в виду, что в новостройках на самом последнем, так называемом техническом этаже, в части помещений располагаются насосы водоснабжения, моторы лифтов и прочие механизмы, которые могут создавать шум. Поэтому если выбирать квартиру на предпоследнем этаже, то лучше подальше от помещений – узлов коммуникаций.

Минусы высоких этажей:

1. Возможны осложнения при поломке лифта.

Поломка лифта в высотке и его остановка на ремонт, пожалуй, самый главный страх всех покупателей «заоблачного» жилья. Особенно этот момент беспокоит пожилых граждан и членов семей, где есть маленькие дети. Понятно, что необходимость подниматься пешком из-за неработающего лифта, например, на 20-й этаж с тяжелыми сумками и/или детской коляской вряд ли кого порадует.

2. Мытье окон.

Вопрос о том, как вымыть окна в квартире, расположенной на большой высоте, и не испытать при этом экстремальных эмоций, остается открытым. Хотя очевидно и то, что люди, страдающие акрофобией (боязнью высоты), вряд ли когда-либо всерьез задумывались о покупке квартиры на верхних этажах дома.

3. Проблема с эвакуацией при пожаре.

Не меньше беспокойства вызывает у граждан опасение, что в случае пожара покинуть небоскреб будет не так-то просто. Обычные пожарные лестницы сейчас рассчитаны на высоту максимум до 18-20 этажей, то есть до 60 метров. В очень больших городах есть пожарные машины с самыми высокими лестницами – 68 метров.

Впрочем, во всех высотных новостройках в обязательном порядке запроектированы черные лестницы. На ведущих к ней дверях категорически запрещено устанавливать замки. Эти лестницы спроектированы таким образом, чтобы в случае пожара туда не попадал дым.

4. Проблемы с давлением.

Чем выше, тем давление ниже. Так что если у человека большие проблемы с скачками давления, возможны проблемы с проживанием на высоких этажах. При таких проблемах стоит проконсультироваться со специалистом.

Успехов в выборе жилья!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *