Самый простой и вкусный яблочной пирог в мире


Что может быть лучше, быстрее, уютнее яблочного пирога? Да, именно, он -такой простой, с простыми ингредиентами, быстро приготавливаемый, всегда любимый яблочный пирог.

Вот этот пирог именно такой-без масла, без яиц,  у него совсем простой состав, но он все же замечательный, вкусный. И это именно то, что можно быстро приготовить к чаю.)

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • молоко 1 ст.
  • яблоки 5 шт. (средние)
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:

  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1/4 ст.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/4 ст.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°С. Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки.

В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.

2. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.

3. В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя. Верхний слой-яблочный.

Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.

4. Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

Приятного аппетита!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *