9 новых британских сериалов, о которых мало кто слышал

kino_britain_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Британские сериалы совсем не похожи на американские или любые другие. Тот, кто видел «Шерлока» или, например, «Фортитьюд», согласится — в Туманном Альбионе умеют снимать дерзкие, атмосферные проекты и задействовать потрясающих актеров. Жаль только, что мы узнаем о малой части каких-то успешных телешоу, а ведь интересных сериалов, снятых за последние пару лет, намного-намного больше.

1. Пропавший без вести/The Missing, 2014
1 сезон

WARNING: Embargoed for publication until: 11/07/2014 - Programme Name: The Missing - TX: n/a - Episode: early release (No. n/a) - Picture Shows: (L-R) Julien (TCHEKY KARYO), Emily (FRANCES O'CONNOR), Tony (JAMES NESBITT) - (C) New Pictures 2014 - Photographer: Jules Heath

Сериал затрагивает одну из самых болезненных для родителей тем — похищение и насилие над детьми. Во время чемпионата по футболу во Франции молодая британская семья теряет своего маленького сына Оливера. Никаких зацепок нет, но любящий отец не готов сдаваться и даже спустя восемь лет он начинает собственное расследование, когда появляется след… Искусно выстроенная интрига, постоянное подбрасывание дровишек в огонь в виде новых подозреваемых и открытия новых фактов — с детективной точки зрения, очень вкусный сериал, но и эмоционально тяжелый.

2. Гранчестер/Grantchester, 2014 — …
3 сезона

kino_britain_2

Гранчестер — это типичная живописная британская деревушка, где и разворачивается сюжет этого типичного британского детективного сериала. Его главный герой, священник Сидни Чемберс в настоящем, а в прошлом — солдат, однажды обнаруживает у себя прихожанина с простреленной головой и пистолетом в руке. Полиция закрывает дело под видом самоубийства, но Сидни очень сомневается в правильности этого решения и начинает свое расследование.

3. Индийское лето/Indian Summers, 2015 — …
2 сезонаkino_britain_3

Действие этого сериала проиcходит в 1932 году в предгорьях Гималаев, во время зарождения современной Индии. Главная героиня сериала Синтия, образованная женщина со строгими британскими манерами, владеет закрытым клубом в городе Симла (или Шимла). К ней съезжается вся элита британского правительства Индии, которая прямо отсюда правит колонией и своими предприятиями и плетет свои интриги. К несомненным достоинствам «Индийского лета» можно отнести потрясающие пейзажи, безупречную игру главных героев, а также незатянутость сюжета — два сезона по 10 серий.

4. И никого не стало/And Then There Were None, 2015
1 сезонkino_britain_4

Из соображений политкорректности именно под таким названием в США был опубликован известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят». И именно такое название носит и британский мини-сериал телеканала BBC One. Если вы читали книгу Кристи, то знаете о чем пойдет речь: восемь человек, которые ранее не были знакомы, собираются в одном замке по приглашению неких мистера и миссис Онимов. Кроме них, в замке только лишь еще пара слуг и грамофон. С острова нет выхода, приглашенные находятся в ловушке, ведь каждому воздастся за преступление, совершенное ранее. Интересно, что это первая англоязычная экранизация, использующая оригинальную концовку романа, но вместо негритят здесь использованы солдатики.

5. Один из нас/One of Us, 2016
1 сезон

WARNING: Embargoed for publication until 00:00:01 on 31/08/2016 - Programme Name: One of Us - TX: 06/09/2016 - Episode: n/a (No. 3) - Picture Shows:  Claire Elliot (JOANNA VANDERHAM) - (C) BBC - Photographer: Sven Arnstein

Детективные истории с закрученным сюжетом, действие которых разворачивается в какой-то глуши — это, конечно, фишка британских фильмов и сериалов. Вот и четырехсерийный телефильм «Один из нас» как раз из таких. В маленькой деревушке в Шотландии происходит страшное двойное убийство, но никто даже и представить не может, чьих рук дело. Теперь в деревне вместо веселья и смеха, поселился страх, потому что не так-то просто жить, когда ты знаешь, что рядом с тобой обитает убийца. А, к тому же, расследование доставляет немало хлопот местным семьям, ведь в попытках распутать клубок тайн и загадок ты никогда не знаешь, на какие скелеты в шкафу можешь напороться.

6. С любовью, Нина/Love,Nina, 2016
1 сезон

Programme Name: Love, Nina - TX: 25/04/2016 - Episode: Love, Nina Portraits (No. n/a) - Picture Shows: Love, Nina - Portrait shots Joe (ETHAN ROUSE), Nina (FAYE MARSAY), Max (HARRY WEBSTER) - (C) See-Saw Films - Photographer: Nick Wall

Хороший, легкий, простой и такой английский сериал. Все события происходят в 1982 году в Лондоне. 20-летняя девушка Нина устраивается няней в семью успешного редактора Джорджи, чтобы следить за ее сыновьями. В своих письмах домой Нина описывает свои приключения и все, что творится в этом доме, — по этой причине сериал и получил такое название. Главные роли исполняют актриса сериала «Игра престолов» Фэй Марсей, а также прекрасная Хелена Бонем Картер.

7. Живые и мертвые/The Living and the Dead, 2016
1 сезон

WARNING: Embargoed for publication until 00:00:01 on 15/06/2016 - Programme Name: The Living and the Dead - TX: n/a - Episode: n/a (No. 1) - Picture Shows:  Charlotte Appleby (CHARLOTTE SPENCER) - (C) BBC - Photographer: Robert Viglasky

Сюжет этого сериала отдаленно напоминает новый сезон «Американской истории ужасов». Собственно, к жанру мистического триллера и можно его отнести. Конец девятнадцатого века, молодая пара решает заполучить старинный особняк и близлежащие земли, вот только здесь творится что-то нечистое. Густые чащи, темные пейзажи, туманы, озера и болота в сочетании с музыкальным сопровождением заставляют поверить в то, что в этих местах проходит грань между двумя мирами. Но главные герои, Нейтан и Шарлотта, не верят ни в сверхъестественное, ни в россказни местных жителей. В общем, любителям жанра рекомендуется.

8. Виктория/Victoria, 2016 — …
1 сезон

From ITV VICTORIA  Embargoed until 16.30 11th August 2016 Pictured: JENNA COLEMAN as Victoria. This photograph is (C) ITV Plc and can only be reproduced for editorial purposes directly in connection with the programme or event mentioned above. Once made available by ITV plc Picture Desk, this photograph can be reproduced once only up until the transmission [TX] date and no reproduction fee will be charged. Any subsequent usage may incur a fee. This photograph must not be manipulated [excluding basic cropping] in a manner which alters the visual appearance of the person photographed deemed detrimental or inappropriate by ITV plc Picture Desk.  This photograph must not be syndicated to any other company, publication or website, or permanently archived, without the express written permission of ITV Plc Picture Desk. Full Terms and conditions are available on the website www.itvpictures.com For further information please contact: Patrick.smith@itv.com 0207 1573044

Что ни говорите, но британцы свою историю и своих монархов очень любят, и сериалы о королевских особах снимают все чаще. Только недавно мы писали об одном из самых ожидаемых сериалов осени — «Корона» (о молодых годах Елизаветы II), как оказалось, что совсем недавно состоялась премьера сериала о другой королеве — Виктории. Семь серий повествует о ранних годах правления Виктории с момента ее восшествия на престол в 1837 году и, конечно, затрагивает историю ее отношений с принцем Альбертом. Режиссеры говорят, что решили создать сериал, опираясь на дневники самой королевы Виктории, которые она вела на протяжении долгих лет, и планируют снять второй сезон, который можно будет посмотреть в следующем году.

9. National Treasure, 2016
1 сезонkino_britain_9

Перевода названия этого сериала пока не найти, потому что премьера в Британии прошла только в конце сентября. В четырех сериях разворачивается история известного комедианта Пола Финчли, которого, собственно, и называют «национальным достоянием». Но в один момент жизнь его семьи рушится, — Финчли обвиняют в сексуальном насилии. Интересно, что сюжет основан на реальных событиях — операции «Гидранте» и разоблачении Джимми Сэвила, известного диджея и телеведущего. И да, вы только посмотрите, на актерский состав: Джули Уолтерс («Гарри Поттер», «Мамма Миа!» и уже помянутое «Индийское лето») и Робби Колтрейн («Монахини в бегах» и тот же «Гарри Поттер») — пара еще та!

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *