Ученые предлагают есть жуков вместо мяса



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Американское химическое общество (ACS) выяснило, что кузнечики, сверчки и личинки по содержанию минералов по крайней мере не уступают говядине.

В частночти, удалось выяснить, что в указанных насекомых содержится столько же или даже больше железа, чем в говяжьем мясе. Железу, как исключительно важному питательному элементу, который зачастую отсутствует в системах питания без содержания мяса, было уделено особое внимание в отчете, ведь его недостаток может вызвать развитие анемии и привести к ухудшению когнитивной деятельности, ослаблению иммунитета, нежелательным последствиям беременности и другим проблемам со здоровьем.

Кроме железа, ученые определили количество кальция, меди, магния, марганца и цинка в составе четырех наиболее часто употребляемых в пищу насекомых: кузнечиках, сверчках, личинках мучных жуков и жуков чернотелок. Используя лабораторную модель системы пищеварения человека, исследователи подсчитали, какое количество каждого из питательных элементов может быть усвоено. Затем данные сравнили с соответствующими цифрами по говяжьей вырезке.

Результаты показали, что кузнечики, сверчки и личинки мучных жуков содержат значительно больше химически усвояемого кальция, меди, магния, марганца и цинка, чем вырезка. Кроме этого, уровни железа, кальция и марганца в сверчках и говяжьей вырезке гораздо выше, чем в кузнечиках и личинках мучных и чернотельных жуков; однако растворимость железа в образцах насекомых значительно больше, чем в говядине. И наконец, исследование показывает, что кальций, медь и цинк из сверчков, кузнечиков и мучных личинок намного лучше подходят для усвоения, чем аналогичные минералы из говядины.

Для справки: насекомые являются частью повседневного рациона по крайней мере 2 миллиардов человек. К наиболее употребляемым в пищу насекомым во всем мире относятся жуки — 31%, гусеницы — 18%, а также пчелы, осы и муравьи — 14%. Кузнечики, саранча и сверчки составляют 13%.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *