ТОП-3 продуктов, которые категорически нельзя оставлять «на завтра»

producti_nelza_sutki_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Агентство по пищевым стандартам назвало 3 блюда, которые нельзя употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло несколько часов.

С развитием современных технологий люди могут позволить себе готовить свежие блюда даже 2 раза в неделю, а в остальные дни просто подогревать остатки. В общем, в этой привычке нет ничего плохого, но некоторые продуты лучше выбросить, а не есть снова.

Рис

Сырой рис содержит споры вредных бактерий. При кипячении большинство из них погибает, однако если вы не доели рис сразу, процесс размножения вредных организмов начинается снова.

Вчерашний рис может вызвать серьезные расстройства желудка, как рвота или диарея. Микроволновая печь в этом случае не поможет: часть бактерий выживают даже при температуре в 100 градусов.

Специалисты советуют сразу замораживать готовый рис, ибо простояв при комнатной температуре больше часа он становится опасным.

Растительное масло

Исследования показали, что использование масла для жарки более, чем один раз, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту или даже раку.

Неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичные соединения, которые очень опасны для здоровья.

Овощи

Нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Много овощей, в частности, шпинат, сельдерей и свекла содержат нитраты. Сами по себе они безвредны, но при комнатной температуре они становятся катализатором размножения бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, вызывают головные боли, усталость, одышку и даже судороги.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *