Сосуды прочистятся полностью, давление 120/80 будет всегда, если каждый день пить простой…



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Спиртовая настойка сосновых шишек – эффективное средство для лечения давления и коррекции состояния больных после инсульта, что признают не только адепты народной медицины, но и квалифицированные врачи.

5 самых интересных фактов о полезных свойствах красных сосновых шишек:

1. Настойка шишек при регулярном употреблении восстанавливает сосуды после повреждений, помогает при частичном параличе и уменьшает риск тромбоза. Танин и биофлавоноиды в составе красных сосновых шишек препятствуют слипанию кровяных телец, обладают кроворазжижающими свойствами и предотвращают образование тромбов.

2. Настойка сосновых шишек даёт ощутимые результаты уже с первых дней применения – на третий день артериальное давление понижается на 20-30 единиц, а самочувствие больного улучшается.

3. После курса лечения настойкой сосновых шишек эластичность сосудистых стенок повышается, нормализуется проницаемость мельчайших сосудов –капилляров, улучшается тканевой обмен. Именно поэтому настойку красных шишек рекомендуют употреблять как для коррекции состояния больных в период после инфаркта и инсульта, так и для профилактики заболеваний сердца, сосудов, нарушения мозгового кровообращения.

4. Согласно клиническим исследованиям, танины, накапливающиеся в сосновых шишках за летний период, защищают клетки мозга от повреждений, усиливают их питание за счет стимуляции кровообращения и продлевают цикл жизни нейронов. В результате речевые и двигательные функции больных в постинсультный период восстанавливаются быстрее и эффективнее, риск рецидива заболевания уменьшается.

5. Вспомогательные средства при лечении повышенного давления и постинсультных состояний сосновыми шишками – настойка на основе сосновой пыльцы и цветков. Их применяют не только для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, но и при онкологических новообразованиях, благодаря всестороннему действию витаминов, биофлавоноидов, эфирных масел и танинов в составе растительного сырья.

Настойка красных шишек на водке.

Приготовление:

1. Возьмите литровую банку и набирите с сосны раскрывшиеся сосновые шишки.

2. Сполосните шишки под водой, доверху наполните ими литровую банку, залейте водкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на две – три недели.

3. По готовности слейте через 2 слоя марли. Настойка должна получиться густого темно-красного цвета.

Употреблять настойку шишек для лечения состояний после инсульта по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Применение: по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до приема пищи (добавлять в сладкий теплый чай или воду)

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *