Как готовят в Грузии чихиртму

gruzia_sup_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Чихиртма — грузинский густой суп, с необычной технологией приготовления. Чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Уксус — 5 ст. ложек
  • Кинза — 40 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо помыть и отварить курицу.
2. Вынуть курицу из бульона, нарезать её кусочками, процеживайте бульон в сите.
3. Нарежьте лук мелкими кусочками. В разогретой сковороде обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте муку и полученную массу разбавьте в бульоне.
4. Поставьте бульон на мелком огне, постепенно помешивайте деревяной ложкой или палкой, и сварите, пока не потеряет запах муки.
5. Отдельно взбить желток, замешивая уксусом и немного бульоном.
6. Когда достанете бульон с плиты, постепенно помешивайте массу из яйца, и все время замешивайте, пока не получится однородная масса.
7. При подаче на стол добавьте мелко нарезанную кинзу.

Приятного вам аппетита!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *