Барбара Бескинд, 91, изобретатель

vozrozt_ne_baryer_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Все знают, что в Силиконовой долине работают сплошь молодые программисты. А еще Барбара Бескинд, которой 91 год.

Дорога в Силиконовую долину началась для Барбары Бескинд задолго до того, как это место вообще появилось на карте. Когда ей было 10 лет, она научилась сама мастерить себе игрушки — из-за Великой депрессии ее отец просидел без работы семь лет, и денег у семьи было в обрез. С самого детства Барбара знала, что будет изобретателем. В 1945 году она поступила на курсы военных медсестер, а затем 44 года прослужила в армии США в качестве специалиста по реабилитации. Барбара говорит, что именно военная служба сформировала ее характер и подход к жизни: «Я стала организованной, дисциплинированной, независимой и научилась решать проблемы. Все эти качества очень помогают, когда человек начинает стареть».

После увольнения из армии Барбара Бескинд открыла частную врачебную практику, а кроме того, изобрела и запатентовала шесть приспособлений для реабилитации больных. «Я пыталась уйти на пенсию пять раз, — говорит она, — и каждый раз моя карьера начиналась заново. И всегда она связана с творчеством».

Пятой ступенькой ее карьеры и стала работа в Силиконовой долине. Два года назад Барбара посмотрела телепередачу о компании-разработчике IDEO (которая прославилась тем, что в 80-е изобрела первую мышку для Apple). И послала им свое подробное резюме — бумажное, по почте.

В IDEO удивились, прочитали письмо и передали его в отдел, который занимается разработкой приспособлений для пожилых людей. Барбару пригласили приехать и побеседовать с молодыми инженерами, поделиться опытом и идеями. С тех пор она — сотрудник IDEO, и за эти два года помогла разработать несколько приспособлений, помогающих при ходьбе, специальные карандаши для слабовидящих и ходунки нового образца для пересеченной местности.

В IDEO говорят, что Барбара для них незаменима, ведь в компании все как минимум вдвое моложе. Ее главные козыри — опыт, знания и возраст, ведь кто, как не она, понимает нужды и запросы своих ровесников.

«Творчество — это эликсир молодости, — говорит Барбара. — С тех пор как я попала сюда, мои мысли заняты разработкой всевозможных решений, это ужасно интересно». У Барбары пятеро внуков в возрасте от 9 до 16 лет, и они в полном восторге от бабушкиной карьеры. «Когда удостаиваешься похвалы от тинейджера — жизнь точно удалась», — смеется она.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *