Луковые котлеты — вкусно и полезно



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Сегодня делимся с вами рецептом очень бюджетных котлет, которые не вредят фигуре, к примеру, их можно употреблять в пост. Это блюдо готовится практически из ничего, а основным компонентом является самый обычный репчатый лук.

Чтобы вкус лука чувствовался меньше, измельчите его и сразу после этого залейте на пару минут кипятком. Потом слейте воду. После этой хитрости и жарки вкус лука будет намного мягче.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Томатный сок — 1л

Приготовление:

1. Измельчите лук. На мелкой терке натрите картофель, смешайте его с луком, посолите или добавьте столовую ложку соевого соуса.

2. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она набухла.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде в растительном масле.

4. Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, протушите на медленном огне около 30 минут.

Эти пышные овощные котлеты прекрасно держат форму. Добавьте разнообразия в свой рацион и приготовьте их для своей семьи. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *