Cамая популярная игра в мире убивает тягу к сексу и снижает аппетит

tetris


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Британские ученые выяснили, что популярная игра «Тетрис» снижает аппетит и при этом практически убивает влечение к сексу. В эксперименте приняли участие добровольцы, которые играли в популярную игру каждый день.

В группу добровольцев, решившихся на эксперимент, вошли студенты. Каждого из них исследователи обязали каждый день играть в тетрис и записывать свои впечатления и ощущения до начала игры и после того, как они перестали играть в «Тетрис».

В итоге эксперимента выяснилось, что треть участников эксперимента перестали есть и пить, будучи увлеченными игрой. Кроме этого, после игры в «Тетрис» только 16% добровольцев признались, что хотят секса, а еще 21% участников завили, что не отказались бы от употребления алкоголя.

В итоге эксперимента, исследователи рассказали, что игры могут стимулировать выработку гормона, который приводит к тому, что цикл интересов претерпевает существенные изменения.

При этом, игра «Тетрис», по словам британских ученых, активирует процесс удовлетворения в решении проблем. Кроме этого, игра помогает справляться с посттравматическим стрессовым расстройством и тягой к наркотикам и еде. Кроме этого, заядлые курильщки, играя в «Тетрис», начинают употреблять гораздо меньше никотина.

Более чем в 50 странах было продано около 125 миллионов версий игры «Тетрис», а общий доход исчислялся сотнями миллионов долларов.

Сегодня игра реализована практически на всех современных компьютерах, мобильных телефонах, игровых приставках и прочих карманных игровых устройствах. Не сосчитать и многочисленных клонов «Тетриса», заполонивших игровой рынок.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *