29 самых шокирующих отличий между богатыми и бедными

bedn_bogat_A


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Каждому из нас периодически нужна встряска, особенно тогда, когда мы забываем о своих мечтах и начинаем плыть по течению. Иногда такая встряска может быть болезненна, ведь она ударяет по самому больному – эго, гордыне, самой сути нашей личности.

Если с какими-то из них вы будете категорически не согласны, не отталкивайте их сразу. Поразмышляйте над ними хотя бы пару дней. Ведь вы всегда можете вернуться к своему привычному мышлению. А вдруг случится неожиданное – именно то, что вызывает в вас наибольшее сопротивление, окажется той мыслительной мозолью, от которой давно пора избавиться?

1. Бедные идут от кнута. Богатые идут за пряником.

2. Бедные думают, что деньги – главный источник проблем в мире. Богатые думают, что отсутствие желания и готовности менять себя и мир к лучшему – вот корень всех проблем.

3. Бедные не ставят амбициозных целей, чтобы не разочаровываться. Богатые постоянно делают себе вызов.

4. Бедные зарабатывают тем, чем их научили, даже если это ненавистная им работа. Богатые занимаются любимым делом.

5. Бедные надеются на лотерею. Богатые делают ставку на себя.

6. Бедные думают, что эгоизм – плохо. Богатые знают, что эгоизм – это движущая сила всего прогресса.

7. Для бедных мир – враждебен. Для богатых мир – благосклонен с периодическими «проверками на прочность» их цели, стратегии и тактики.

8. Бедные думают, что нужно что-то делать, чтобы заработать много денег. Богатые знают, что нужно кем-то быть, чтобы иметь богатство.

9. Бедные люди живут либо на пределе своих финансовых возможностей, либо в кредит. Богатые всегда тратят меньше, чем зарабатывают.

10. Бедные думают, что для того, чтобы заработать деньги, нужен начальный капитал. Большинство богатых людей зарабатывают свой стартовый капитал с нуля.

11. Бедные учат своих детей, как сделать так, чтобы их выбрали. Богатые учат детей тому, как правильно выбирать.

12. Бедные видят в богатых снобов. Богатые просто имеют высокие стандарты.

13. Бедные предпочитают развлечение обучению. Богатые стремятся к постоянному самообразованию.

14. Бедные фокусируются на зарабатывании и сбережении. Богатые – на самореализации и приумножении.

15. Бедных легко подкашивает критика. Богатые верят в себя и свой успех даже тогда, когда в них не верит никто.

16. Бедные предпочитают зону комфорта. Богатые постоянно работают на пределе своих возможностей.

17. Бедные предъявляют претензии к другим. Богатые предъявляют претензии к себе.

18. Бедные не выбирают свое окружение. Богатые формируют свой круг стремящихся, развивающихся людей, ориентированных на успех.

19. Бедные стремятся к надежности и защищенности. Богатые – к драйву и к следующей ступени.

20. У бедных плохо развит навык отстрочки получения удовольствия. Богатые знают, что в этой способности скрыта огромная сила, отвечающая за их долгосрочный успех.

21. Бедные относятся к своему телу потребительски. Богатые знают, что тело – их главный инструмент реализации, и заботятся о нем.

22. Бедные держат свои связи при себе. Богатые щедро делятся контактами со своим кругом и постоянно обогащают круг друзей и знакомых.

23. Бедные не видят возможностей. Даже тех, что находятся перед их носом. Богатые видят возможности везде и используют их.

24. Бедные ищут выгоду только для себя, максимум для своего близкого круга. Богатые находят выгоду для всех по принципу «выиграл/выиграл».

25. Бедные жалеют себя. Богатые испытывают благодарность за все, даже за самый трудный жизненный опыт. Ведь именно он делает их сильными.

26. Бедные думают, что удача – это что-то, что приходит извне, не зависящее от их мышления и действий. Богатые знают, что удача – это плод их работы над собой и своим делом.

27. У бедного мечта – это фантазия. У богатого мечта = цель.

28. Бедные завидуют по-черному: «у меня нет, пусть не будет и у него». Богатые завидуют по-белому: «раз есть у него, будет и у меня».

29. Бедный говорит: «я пробовал три раза, и у меня ничего не получилось». Богатый говорит: «я пробовал до тех пор, пока у меня не получилось».

Источник


Похожее ...

1 Комментарий

  1. Киев:

    Среднестатистическому миллионеру чтобы заработать первый миллион нужно кинуть в среднем 10 человек на их деньги, оставить людей без средств к существованию, пройти по головам, пройти по костям. Единицы зарабатывают миллион своим трудом и умениями. Но основная мысль богатства все таки чувствовать счастье наиболее длительное время. Но счастье как известно абсолютно не зависит от денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *