Хотите похудеть — подберите фитнес по группе крови и все получится!



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Для тех, кто интересуется гороскопами, тестами и прочими способами определить характер человека, не секрет: во многом черты нашей личности определяет и группа крови. На Востоке люди относятся к этой характеристике весьма серьезно. Так же, как мы можем поинтересоваться у знакомого, под каким знаком Зодиака он родился, японцы и китайцы интересуются, какая у вас группа крови. В Стране восходящего солнца такой вопрос легко могут задать на собеседовании при приеме на работу или в анкете сайта знакомств.

У этой теории есть вполне научные аргументы. Во-первых, группа крови – неизменный признак человека, который генетически запрограммирован еще до его рождения и сохраняется в течение всей жизни. Во-вторых, различия в наших группах крови сформировались эволюционно. По мере развития человечества ему приходилось приспосабливаться к меняющемуся климату, новому составу пищи и прочим условиям. Поэтому менялась иммунная система, пищеварение и биохимический состав организма. Так одна за другой образовались четыре разные группы крови: самой древней была первая (которая в медицине обозначается 0 – «нулевая»), следом появились вторая (А) и третья (B), четвертая же группа (AB) считается самой новой. Первая группа крови встречается у 40–50% людей на Земле, вторая — у 30–40%, третья — у 10–20%, а обладатели четвертой составляют всего 5 % человечества.

По словам ученых-гематологов — специалистов по изучению свойств и функций крови — в ней содержатся следы химических соединений, которые влияют на поведение человека и черты характера. Исследования показывают, что между людьми с одинаковой группой крови наблюдается определенное психологическое сходство. В Японии даже существует организация под названием «Общество АВ0», которая вполне серьезно помогает людям справляться с жизненными проблемами и принимать решения с учетом их группы крови. А недавние опыты американских ученых из Института физической культуры и спорта показали, что люди с разными группами крови по-разному реагируют на физические нагрузки. Так что биологи из США настоятельно рекомендуют учитывать этот фактор, подбирая вид и интенсивность тренировок.

1. Людям с первой группой крови присущи самостоятельность, отвага и целеустремленность. Если вы хотите представить себе этот типаж – вообразите первобытного охотника. Группа крови «0» появилась первой, когда наши предки добывали себе пропитание именно таким способом. До сих пор для обладателей первой группы крови характерна целеустремленность, неистребимая вера в себя и отличный инстинкт самосохранения.

Люди с первой группой крови энергичны и отлично переносят физические нагрузки. К тому же, они отличаются завидной самодисциплиной и редко пропускают занятия, так что регулярные тренировки в тренажерном зале и занятия аэробикой просто созданы для них. Поскольку их предкам-охотникам для выживания необходимы были физическая сила и ловкость, люди с первой группой крови обладают отличной мышечной памятью и координацией, что помогает им быстро осваивать новые движения. Поэтому им также подойдут скалолазание, активные танцы с множеством сложных элементов вроде танго, сальсы или бально-спортивных, езда на велосипеде или сайклинг.

2. Основные качества людей со второй группой крови — общительность и дружелюбие. Их предки были земледельцами, отсюда и коммуникабельный характер. Эти люди отлично приспособлены к жизни в коллективе. Они тактичны, аккуратны, тщательно следят за собой и обладают хорошей выдержкой, которая даже в конфликтах помогает им «сохранять лицо». Жизнь в общине приучила людей-земледельцев к определенному распорядку дня. Но была у нее и обратная сторона: при плотном общении постепенно копились стрессы. Возникали неизбежные трения между жителями общины, кто-то ощущал обиду и несправедливость. Но решать конфликты так, как это делают люди-охотники, на густонаселенных территориях было уже невозможно: селяне просто поубивали бы друг друга, — и предкам-земледельцам приходилось успокаиваться более мирными способами.

Поэтому для обладателей второй группы крови отлично подходит йога: она помогает им уединиться и восстановить физическое и душевное равновесие. Люди этого типа отлично чувствуют себя и на любых групповых тренировках, которые предлагают фитнес-центры. Единственное, чего им лучше избегать – изнурительных физических нагрузок. Поэтому силовому фитнесу лучше предпочесть любые виды аэробики, гимнастику, кардиотренировки и плавание.

3. Люди с третьей группой крови — индивидуалисты и любители кардинальных перемен в жизни. Что неудивительно, ведь их предки были кочевниками. Осваивая новые земли, предки этих людей постоянно меняли место жительства, взаимодействовали с племенами других национальностей и рас. Они учились быть гибкими – но если что-то не устраивало их в новых краях, они всегда могли сняться с места и перекочевать в другие земли.

А у их далеких потомков развились творческие способности, нестандартное мышление и решительность. Чего не терпят люди–обладатели третьей группы крови – так это конформизма, принуждения и монотонности. Именно по этой причине им рекомендуется сочетать динамичные нагрузки (вроде фитнеса, аэробики или танцев) с более спокойными – йогой, пилатесом. Представителям этого типа можно посоветовать пеший или пеше-горный туризм: благодаря привычкам своих предков они обожают путешествовать.

4. Самыми многогранными и противоречивыми натурами можно, пожалуй, назвать обладателей четвертой группы крови. Они появились позднее всех в результате смешения двух более ранних типов – второй и третьей группы. Недаром на Востоке представителей этой группы прозвали «загадкой». Что же получилось из подобного коктейля? Одухотворенные, многогранные личности, которым часто не хватает терпения до конца развить какой-то из своих талантов. Они стремятся объять необъятное и взять от жизни все, редко задумываются о последствиях и с трудом извлекают уроки из полученных ошибок. Их сильные стороны – дипломатичность и внешнее спокойствие, а также фантастическая незлопамятность (только, к сожалению, они не помнят ни того зла, которое причинили им, ни того, которое нанесли сами, и вообще отказываются от однозначных оценок поступков других людей).

Их иммунная система слаба. Среди постоянных клиентов медицинских клиник больше всего именно людей с четвертой группой крови. Такие люди редко бывают поклонниками активного спорта, да и вообще недолюбливают регулярные тренировки. Пересиливать себя не нужно, говорят врачи, но под настроение не стоит пренебрегать пешими прогулками, ездой на велосипеде, занятиями йогой и калланетикой на природе. Представителям четвертой группы крови также подойдет неспешная верховая езда без особо экстремальных элементов.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *