“Дом на водопаде”: самый необычный и известный особняк в мире



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

На юго-западе штата Пенсильвания, в 80 километрах от города Питтсбург, находится знаменитый памятник архитектуры — самый известный частный дом в мире.

Журнал Smithsonian внес его в список 28 мест, которые каждый человек обязательно должен увидеть в течение жизни, “Голос Америки” рассказал историю этого памятника.

С тех пор как в 1963 году “Дом на водопаде” стал музеем, его посетили уже несколько миллионов туристов.

Название виллы объясняется тем, что она действительно сооружена прямо на водопаде горной реки Медвежий ручей. Водопадом, бурлящим у вас под ногами, можно любоваться, находясь в гостиной на первом этаже.dom_kras_1

Хозяева дома Эдгар и Лилиан Кауфман, владевшие универмагами Kauffman’s, наняли для строительства легендарного архитектора Френка Ллойда Райта, которого попросили построить дом с видом на водопад, но он решил соорудить здание прямо на водопаде.

Райт прославился — благодаря “органической архитектуре” созданные им дома раскрывали свойства естественных материалов и органично вписывались в окружающий ландшафт.

После сооружения “Дома на водопаде” в 1938 году Райт появился на обложке журнала Time. Здание стало известным, и посетить его захотело огромное количество людей, в том числе и знаменитости, как, к примеру, Альберт Эйнштейн, Ингрид Бергман, Марлен Дитрих и 32-й президент США Франклин Рузвельт.dom_kras_2

“Этот дом удивительно теплый, потому что вся его обстановка очень тонко создана для тепла и уюта. Это встроенная мебель и ее драпировка словно приглашают вас присесть, расслабиться, почитать здесь книгу, послушать музыку или просто подумать”, — рассказала куратор Линда Вегенер.

После смерти Эдгара и Лилиан Кауфман их сын Эдвард сделал дом музеем, в котором кураторы поддерживают живую атмосферу, будто хозяева до сих пор там живут.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *