Врачи сообщили неожиданный симптом рака


Ученые выяснили, что внезапно появившаяся страсть к сладостям может говорить о наличии злокачественной опухоли. Любовь к сладостям имеет разные обоснования. Недавно ученые обнаружили, что вдруг появившаяся страсть к сахаросодержащим продуктам может говорить о наличии злокачественной опухоли.

Оказывается, для своего быстрого роста злокачественные образования нуждаются в больших количествах глюкозы. И постоянное желание потреблять сладкое в больших количествах, особенно если оно появилось неожиданно и не прекращается, а лишь нарастает, может быть симптомом рака.

Ученые из колледжа при Лондонском университете использовали это открытие, чтобы создать новый способ диагностики рака. Речь идет не о субъективных ощущениях человека, а об серьезных исследованиях с помощью МРТ. Оказывается, сразу после приема сладких продуктов опухоль начинает ярко светиться на МРТ. Эти яркие очаги помогут быстро проявлять места локализации образований и стать не только методом обнаружения опухолей, но и способом, помогающим составить тактику лечения, включая операции.

Исследователи уверены, что теперь МРТ можно использовать в качестве нового метода диагностики рака.

На данный момент, чаще всего используют метод позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). МРТ более безопасный способ диагностики, ведь при нем не используются радиоактивные вещества. Исследования, результаты которых опубликованы в журнале Nature Medicine, проводились на грызунах с раком кишечника. Оказалось, что существующая опухоль легко обнаруживается, если животных накормить сладостями. Тогда видна четкая локализация и размеры образования.

После успешных исследований на мышах, метод был опробован и на нескольких онкобольных. Результаты были точными, что позволяет надеяться на дальнейшее внедрение более безопасного способа диагностики рака в привычные протоколы лечения.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *