На дне моря обнаружено более 40 слитков неизвестного металла из Атлантиды

atavl


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

У берегов Сицилии обнаружен затонувший корабль, который перевозил слитки необычного металла, создание которого приписывали жителям мифической Атлантиды.

По словам исследователей, корабль утонул почти 2 600 лет назад. Причиной катастрофы стал, скорее всего, внезапный шторм.

В трюме корабля было найдено 47 слитков загадочного металла красновато-золотистого оттенка. Ученые предполагают, что это может быть орихалк – редкий сплав из легендарной Атлантиды. В целом, это был бы обычный корабль, если бы не эти слитки металла, который оказался сплавом меди (примерно 75-80%), цинка (15-20%) и небольшого количества примесей.atl

Специалисты отмечают, что внешний вид находки сходится с описанием металла, которое упоминается в сочинении Платона об Атлантиде — затонувшем острове, где проживала чрезвычайно развитая цивилизация. В диалоге «Критий» Платон пишет, что город атлантов был окружен тремя стенами, и последняя из них, вокруг акрополя, была из орихалка и «блестела огнистым мерцанием». Также внутри храма Посейдона, верховного божества у атлантов, стояла стела из орихалка. Металл был настолько редким, что по цене уступал только чистому золоту. Возможно, что это открытие помогут подтвердить существование, обросшей мифами и легендами, Атлантиды.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *