Эксперимент продолжительностью 50 лет: Психологи из США выяснили, сколько денег необходимо для счастья

dengi


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Большинство молодых людей усмехаются, когда им кто-то из близких или друзей напоминает о том, что «не в деньгах счастье». Однако тем, чья жизнь напоминает мышиную возню, бесконечную суету и стремление к чему-то недосягаемому не мешает задуматься над вопросом: «Могут ли деньги принести счастье?». Судите сами, у кого-то жизнь состоит из сплошной работы и представляет погоню за богатством, он живет надеждой на то, что наступит день и наконец-то, ему будет хватать денег на все радости жизни. На самом деле, чем больше денег, тем больше их не хватает.

Растущее количество денег в условиях экономического роста государства рождает у людей дополнительные запросы и постоянное ощущение, что имеется вещь более классная, чем человек имеет. Поэтому, даже имея достаточное количество денег, человек всегда будет чувствовать, что их не хватает, чтобы купить желаемое для достижения полного благополучия. У богатого человека запросы повышаются.

Необычное исследование провели американские психологи. Специалисты узнали сумму денег, которая делает человека счастливым.

Опросы проводились раз в десятилетие. Все это время уровень удовлетворения жизнью у людей оставался примерно на одном уровне, несмотря на растущее благосостояние. По завершению исследования, ученые смогли назвать суммы денег, которые делают людей счастливыми.

Так, среднего американца сделают счастливым 6000 долларов в месяц.

А сколько денег сделают счастливыми Вас? Оставьте ответ в комментариях или ответьте на вопрос ниже и мы проведем свое исследование 🙂

 

 


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *