6 важнейших правил парфюмерного этикета. Ты должна знать о них!



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Как выбрать и носить платье или другую одежду – об этом рассказывается и говорится много на просторах интернета. А вот как правильно «носить» и «надевать» аромат, парфюм, духи – об этом сказано намного меньше. Многие могут подумать, что ничего сложного в этой науке нет, но на самом деле это такая же задача, как правильный уход за определенным типом вашего лица и освоить ее необходимо. Если, конечно, вы бы хотели, чтобы аромат «носился» комфортно не только вами, но и были приятен другим, окружающим вас людям. Так какой он? Парфюмерный этикет. В общем-то, правил несколько и их не так сложно запомнить. Вот некоторые из них.

1. Прогноз за окном очень важенparfum1

Прогноз погоды – руководство к действиям номер один. В зависимости от того, какая погода за окном, немаловажен выбор парфюма для данного времени года.

Например, в теплый период года будут хороши легкие, «утрафиолетовые» ароматы, цветочные (не сладких цветов, а свежих, типа лотоса, лилии, цветущего кактуса), цитрусовые.

А вот в зимний период ароматы могут «утяжеляться». Это уже могут быть древесные композиции, нотки специй в парфюме, корицы, шоколада, сладкие, кофейные. Если такие духи нанести на себя в жару, то аромат «задушит» не только вас, но и окружающих вас. Зато в холода такой аромат вас согреет своим теплом.

Но есть, конечно, ароматы универсальные, которые можно использовать в любое время года. К ним относятся такие ароматы, как Coco Eau de Parfum, Chanel; Journey Woman, Amouage; Miss Dior Absolutely Blooming, Dior; Gucci Guilty Platinum, Gucci; Boss The Scent, Hugo Boss и некоторые другие подобные.

2. Не забываем про время суток parfum2

Очень важно, в какое время суток наносите на себя аромат. Для утра и дневного времени отдайте предпочтение более легким ароматам, например, цитрусовым, цветочным, воздушным в виде дезодорантов, туалетной воды. Для вечера можно использовать более тяжелые ароматы, насыщенные и в более высокой концентрации в виде духов.

3. Наносите аромат наедине и домаparfum3

Лично я не знала этого, но по правилам этикета нанесения парфюма – его не следует наносить (обновлять) в общественном месте, в офисе, на работе, даже в общественной туалетной комнате. И это несмотря на то, что многие компании выпускают парфюм в пробных дозаторах, которые удобно носить в дамской сумочке. Аромат следует нанести на себя дома всего лишь раз, наедине. И затем уже выходить, «неся его на себе», на улицу.

Правила применения парфюма, в зависимости от общественного места, в котором собираетесь пребывать

Раз уж мы заговорили об общественных местах, идя в которые мы собираемся использовать тот или иной парфюм, то расскажу о правилах парфюмерного этикета, в зависимости от типа таких мест. Оказывается, даже это немаловажно при правильном применении ароматов.

4. Парфюмы для театра, кинотеатра и выставокparfum4

По негласным правилам «парфюмерного дресс-кода», использовать в свет следует утонченные ароматы, а не удушливые и приторные. С интенсивными ароматами вообще нужно быть очень осторожным. Для таких общественных «куртуазных» мест, как театр, выставки и кинотеатры лучшим выбором парфюма станет классика. Например, Chanel №5, Miss Dior, Guerlain Shalimar. И конечно, наносить на себя можно такие ароматы не больше 1-2 капель.

5. Парфюмы для фуршета, торжественного обеда parfum5

Так как такие мероприятия предполагают застолье, здесь нежелательны сложные ароматы, тяжелые, которые будут отвлекать присутствующих от выбора и дегустации ими блюд. Сладкие парфюмы, гурманские сюда также не подходят (велика вероятность, что вас спутают с десертом за столом)))). Лучше всего использовать для таких мест изысканные утонченные ароматы с вечерним акцентом, например, Amber Musk, Aerin; Orris & Sandalwood, Jo Malone; Dans tes Dras, Editions de Parfums Frederic Malle; My Burberry Festive, Burberry; Aromatics in Black, Clinique.

6. Для конференции, собранияparfum6

На собраниях и других подобных мероприятиях в небольшом помещении зачастую собирается большое количество людей, и если каждый будет использовать при этом яркие, разномастные оттенки духов, то в целом картина получится слишком тяжелой на общий аромат в зале. Такую какофонию ароматов не каждый выдержит долго. Используйте для таких мест нейтральные ароматы и не прогадаете. К ароматам «чистоты и свежести» относятся, например, такие как Green Tea, Elizabeth Arden, Molecule 1 от Escentric Molecules, духи Clean. И конечно, нельзя забывать про умеренность в использовании даже таких легких ароматов.

«Ваш аромат расскажет о вас гораздо больше, чем можно предположить. Вы и слова не успеете сказать, а окружающие уже будут знать о вас довольно много, духи — ваша ходячая биография. На основе вашего запаха у окружающих формируется мнение о вас, а вы часто даже не подозреваете об этом».

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *