Ученые официально признали существование облаков «Судного дня»

sudn_den


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Редкий тип облаков был включен в новое издание Международного облачного атласа. Облака «Судоного дня» могут принимать устрашающие очертания Всемирная метеорологическая организация официально признала редкий тип облаков, которые иногда называют облаками «Судного дня», и включила их в новое издание Международного облачного атласа.

Редкий вид облаков, которые могут принимать форму, например, человеческих лиц, известен давно, но не был изучен и описан. Подобное явление пугало людей, поскольку ассоциировалось с Судным днем или нашествием инопланетян.

Более девяти лет назад «апокалиптическими облаками» заинтересовался основатель «Общества любителей облаков», английский писатель Гевин Претор-Пинней. В 2009 году он предложил присвоить им название Undulatus asperatus (лат. – волнисто-бугристый) и включить их в общую классификацию облаков.

В новое издание атласа облака вошли под названием asperitas (лат. – шероховатость, неровность), так как по правилам название должно представлять собой имя существительное. Кроме этого, в атлас были добавлены еще 11 типов облаков.

Впервые Международный облачный атлас был выпущен в 1896 году, а в последний раз новые облака были добавлены в него в 1951 году.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *